Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Me voilà sur un nouveau Tour en cuisine, le n°302.
Le tirage au sort m'a envoyé chez Julie et son blog (que j'aime beaucoup !!) "Le mercredi c'est patisserie"
et c'est PiRoMa du blog "Quelques grammes de gourmandises" qui est venu se ballader chez moi.
Alors j'avoue j'ai hésité, hésité et encore hésité tellement de recettes me faisait de l'oeil ! J'en ai d'ailleurs selectionné plusieurs que je ferais dès que je peux...
Pour celle là, ce fût un vrai coup de coeur, moi qui pourtant n'aime pas le sucré salé, j'ai ADORE ! Mon mari beaucoup moins, en même temps, lui et le poisson, sont pas vraiment pote !
Pour 2 personnes :
- 2 filets de truite (ou de saumon)
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillères à café de curry
- sel et poivre
- huile et beurre
Préchauffer le four à 200°.
Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Réserver.
Dans un bol, mélanger la crème, le sirop d'érable, le curry, saler et poivrer.
Poser un filet de poisson sur une feuille de papier alu (ou dans une papillote si vous avez), verser la moitié du mélange à la crème, la moitié de l'oignon et déposer une noisette de beurre, fermer la feuille d'alu afin de former une papillote. Faire de même avec le second filet.
Enfourner pour 20min environ.
Réferencement sur recettes.de : poisson, épice, crème, Canada