Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Le voilà le bon temps des cerises !!
Un de mes fruits préféré, mais vu le prix de ces merveilles, je n'ai jamais l'occasion d'en manger beaucoup.....mais alors cette année wahouuuu c'est la profusion, entre le fait de pouvoir en trouver facilement chez les producteurs dans not' campagne (encore une bonne raison d'avoir quitté la "ville"), notre nouveau voisin ultra généreux qui m'en a donné des kilos et des kilos, une collègue très sympa qui m'en a ramassé chez elle, bref on est a la limite de l'indigestion....quel bonheur !!!! J'ai donc pu m'en donner a coeur joie même en cuisine, avec le classique clafoutis....
Recette de Christophe Felder "piquée" sur le blog "Le gâteau aux fourmis"
Pour 8 personnes:
- 4 oeufs
- 110g de farine
- 90g de sucre
- 50cl de crème
- 15cl de lait
- 1 cuillère a café de rhum j'en avais pas
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- des cerises (quantité au pif, j'ai rempli le moule)
Préchauffer le four a 200°
Laver et équeuter les cerises.
Mélanger au fouet éléctrique, moi je l'ai fait au robot, bien plus pratique, les oeufs, le sucre, le sel et la farine.
Ajouter le lait, la crème et le rhum. Mixer pendant quelques secondes.
Beurrer un moule puis sucrer le afin de former une fine couche, tapoter a l'envers pour faire tomber l'excedent.
Déposer les cerises dans le fond du moule. Verser la préparation par dessus.
Enfourner 40 min.
Après complet refroidissement, saupoudrer de sucre glace.