750 grammes
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Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !

Chocolats fourrés ganache et meringue

Une autre idée pour vos chocolats de Noël...


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Pour une 30aine de chocolats:

- 150g de chocolat noir patissier (ou mieux de couverture!)

- 100g de chocolat praliné patissier

- 65g de crème fraiche

- 25g de beurre

- quelques meringues en morceaux (recette ici Petite meringue )

- un peu de chocolat blanc fondu pour la déco

 

Faire fondre le chocolat noir au bain marie, puis recouvrir les empreintes du moules a chocolats avec un pinceau, laisser figer puis renouveller l'opération afin d'obtenir des coques bien solides. Laisser de nouveau figer.

Préparer la ganache, dans une casserole faire chauffer la crème fraiche puis incorporer le chocolat praliné et le faire fondre en remuant bien au fouet. Puis ajouter le beurre. Réserver.

Une fois la ganache refroidie, remplir vos empreintes au 1/3, déposer quelques morceaux de meringues puis refermer vos coques d'une couche de chocolat noir. Laisser prendre dans un endroit frais.

Puis démouler vos chocolats, moi je les ai décoré avec un filet de chocolat blanc fondu.

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : Noël, panier gourmand, fêtes, praliné

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M
<br /> Simple et efficace ! Parfait avec un thé !<br />
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N
<br /> <br /> Merci ! Avec ou sans thé d'ailleurs ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ils sont super beaux ces chocolats!! faut que je m'y mette aussi! bises<br />
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N
<br /> <br /> Merci beaucoup ! J'adore en faire à l'approche des fêtes ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> voilà je trouve ce que je cherche, bravo pour ce joli blog plein de bonnes choses, je m'inscris à votre news  bonne soirée <br />
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N
<br /> <br /> Ravie que vous ayez trouvé votre bonheur. Merci beaucoup pour ce message ainsi que pour l'inscription à la newsletter.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> j'ai utilisé un moule à glaçons...je pense que le plastique est trop dure<br /> <br /> <br /> pascale<br />
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N
<br /> <br /> Ah oui peut être, moi j'utilise des moules a chocolat en silicone.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> j'ai fait aujourd'hui des chocolats chocolat blanc à la cardamome....pas moyen de les démouler !!!! je suis hyper décue, je comptais les servir à mon Homme pour la saint valentin....:(<br /> <br /> <br /> pascale<br />
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N
<br /> <br /> Ah ben mince. Quels soucis as tu eu ? Peut être la coque c'était pas assez épaisse ?<br /> <br /> <br /> <br />