Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Une autre idée pour vos chocolats de Noël...
Pour une 30aine de chocolats:
- 150g de chocolat noir patissier (ou mieux de couverture!)
- 100g de chocolat praliné patissier
- 65g de crème fraiche
- 25g de beurre
- quelques meringues en morceaux (recette ici Petite meringue )
- un peu de chocolat blanc fondu pour la déco
Faire fondre le chocolat noir au bain marie, puis recouvrir les empreintes du moules a chocolats avec un pinceau, laisser figer puis renouveller l'opération afin d'obtenir des coques bien solides. Laisser de nouveau figer.
Préparer la ganache, dans une casserole faire chauffer la crème fraiche puis incorporer le chocolat praliné et le faire fondre en remuant bien au fouet. Puis ajouter le beurre. Réserver.
Une fois la ganache refroidie, remplir vos empreintes au 1/3, déposer quelques morceaux de meringues puis refermer vos coques d'une couche de chocolat noir. Laisser prendre dans un endroit frais.
Puis démouler vos chocolats, moi je les ai décoré avec un filet de chocolat blanc fondu.
Réferencement sur recettes.de : Noël, panier gourmand, fêtes, praliné