Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Ca faisait un moment que je voulais tester cette recette, c'est chose faite mais bon voilà, un joli ratage a cause de Madame Levure Déshydratée !!!
Ma pâte n'a pas levée je savais qu'il ne fallait pas que je l'utilise celle là, mais c'est la seule que j'avais sous la main !
Alors visuellement c'est pas top et au goût ben, comment dire,ca passe, on dirais un chinois a la pâte a pain....
Donc je vous mets quand même une photo du désastre mais promis je le referais sous peu et je vous metterais la photo en comparaison !!!
Pour 8 personnes:
- 100ml de lait
- 100g de beurre en pommade
- 2 oeufs battus
- 50g de sucre
- 1/2 cuillère a café de sel
- 400g de farine
- 1 sachet de levure déshydratée (ouhhh la méchante !!!!) ou 1/2 cube de levure fraiche
- crème patissière ( la recette ici Crème patissière )
- pépites de chocolat
Commencer par la pâte.
Verser tout les ingrédients (dans l'ordre) dans la cuve de la MAP.
Puis lancer le programme pâte, le 12 pour moi (MAP Homebread Th 60).
Préparer la crème patissière. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Une fois la pâte terminée, sortir le paton. En prendre en petit morceau et l'étaler afin d'obtenir le "fond" du chinois.
Etaler le reste de la pâte en un grand rectangle, tapisser de crème patissière et saupoudrer de pépites de chocolat.
Rouler le rectangle en gros boudin, puis découper des troncons.
Dans un moule a manquer, disposer le fond de pâte et déposer par dessus les troncons sans trop les serrer.
Laisser lever de nouveau 1h puis enfourner 30min.