Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Une nouvelle recette de mon mari, une variante des beuregs arméniens, largement simplifiés, c'est un vrai délice !
Pour environs 12 chaussons:
- 2 pâtes feuilletées
- 350g de boeuf haché
- 2 oignons
- 2 petites boîtes de tomates concassées
- huile d'olive
- persil, basilic, thym
Emincer les oignons.
Dans un casserole, verser un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon, ajouter la viande, les tomates ainsi que les différentes herbes.
Laisser mijoter une bonne trentaine de minutes ( le liquide doit être bien évaporé). Laisser la préparation refroidir complètement.
Préchauffer le four a 180°
Dérouler vos pâtes feuilletées, les découper en morceaux égaux.
Déposer une cuillère a soupe de farce sur un morceau de pâte puis poser un autre morceau de taille identique par dessus et bien souder les bords, afin qu'ils ne s'ouvrent pas a la cuisson.
Faire de même avec le reste de la pâte. Mettre vos chaussons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 25 min environ.
Réferencement sur recettes.de : chaussons, boeuf, viande, Arménie