Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Deuxième essai pour mon gâteau surprise, ça ressemble déjà plus a ce que je voulais !
Pour environ 8 parts :
- Pour les cakes balls (environ 14) :
- 100g de farine
- 50g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 40g de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- colorant rouge et arôme fraise
- Pour le cake :
- 1 yaourt nature
- 3 oeufs
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 pot de cacao type Nesquik
- 1/2 sachet de levure
- Pour le glacage :
- 80g de chocolat noir patissier
- 50g de crème liquide
Préchauffer le four à 180°.
Commencer par les cakes balls.
Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre, ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure.
Diviser la pâte en deux, en laisser une nature et colorer l'autre avec le rouge en ajoutant un peu d'arôme fraise.
Verser la pâte dans un moule à cakes balls.
Enfourner environ 15/20 min.
Démouler et laisser refroidir.
Passer à la préparation du cake.
Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les oeufs, ajouter le sucre, puis l'huile, bien battre.
Incorporer la farine, le cacao puis la levure.
Dans un moule à cake, verser une mini couche de pâte à cake, déposer les cakes balls au fond puis recouvrir du reste de pâte.
Enfourner environ 30/35 min.
Démouler, réserver.
Préparer le galacage, dans une casserole, faire fonde le chocolat dans la crème, puis verser sur la cake.
Réferencement sur recettes.de : gâteau, cake balls, chocolat, anniversaire