Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Les fameux Cake Pops dont tout le monde a entendu parler sur la blogo ! Pour ceux qui ne vois pas de quoi je parle, c'est un genre de sucette en gâteau pour faire simple...Une base de gâteu au choix, un liant (crème, nutella, fromage frais...) puis un enrobage (chocolat, candy melt...) et une déco au choix.
Ca ne me tentait pas plus que ça de les tester...mais voilà que j'avais des restes de muffins et que je ne savais pas quoi en faire et il faut dire que pour le recyclage le Cake Pops c'est le top !!
Alors je me lance....le résultat est assez sympa, une drôle de texture qui change, je retenterais finalement l'expérience en variant les saveurs !!
Pour 12 cake pops:
- 4 muffins au chocolat
- 2 cuillères a soupe de nutella
- 80g de pralinoise
- pralin et billes de chocolat pour la déco
- pics a brochettes (ou batons de sucettes)
Passer les muffins au mixer, ajouter le nutella et malaxer. Former des petites "balles", les déposer sur une plaque et mettre au frais quelques heures (ou 15 min au congélateur).
Faire fondre la pralinoise au bain marie, piquer chaque balles sur un petit pic et tremper entièrement dans le chocolat, faire couler l'excédent et ajouter votre déco (en trempant dedans avant que le chocolat ne durcisse) puis planter sur un support
afin de faire prendre vos cake pops (moi j'ai remis le tout au frigo, faut juste penser a les ressortir 30 min avant dégustation)