750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !

Cake aux olives

Jamais deux sans trois ;-)

 

recette-3-8336.JPG

 

Pour environ 8 tranches :

- 3 oeufs

- 6cl de lait

- 6cl de vin blanc

- 4 cuillères à soupe d'huile

- 180g de farine

- 1 sachet de levure

- 100g d'allumettes de lardons fumés

- 60g de gruyère rapé

- une quinzaine d'olives

- 1 échalote

- poivre, persil

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et le vin blanc.

Ajouter l'huile, puis la farine et la levure.

Peler et hacher l'échalote. L'incorporer dans la pâte.

Ajouter les lardons ainsi que les olives coupées en rondelles.

Mélanger ensuite avec le gruyère, poivrer et ajouter le persil.

Verser la pâte dans un moule à cake en silicone.

Enfourner pour environ 35 min.

 

 

Réferencement sur recettes.de : entrée, apéritif, porc, fromage

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> Miam, j'aodre !!! Je ne mets pas d'échalote dans celui là ... mais c'est une trop bonne idée !! Merci :)<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Oui j'ai un peu modifié en fonction de ce qui me restait dans le frigo ;-) Et c'est franchement bon.<br /> <br /> <br /> <br />