Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Un tour rapide en cuisine, le n°21.
Je suis allé piocher chez Pouette du blog "Mes trucs a moi" et Silvia du blog "Dans la cuisine de Silvia'Family" est venue chez moi.
Une vraie découverte pour moi (et mon homme aussi d'ailleurs!), je ne connaissais pas du tout mais c'est sûr que j'en referais, c'est tout simplement un délice !!!
J'ai juste changé le cantal par du comté...
Pour 12 brochettes:
- 24 tranches de carpaccio de boeuf
- du comté
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
Découper le comté en 12 morceaux d'environ 10 cm.
Déposer deux tranches de carpaccio en les superposant légèrement, placer sur un côté un morceaux de comté puis la brochette et rouler la viande autour du fromage. (Pas sûr que ça soit très clair, je n'ai pas pris de photo du montage mais Pouette l'a fait alors n'hésitez pas à jeter un oeil chez elle si vous ne comprenez pas tout!)
Faire de même avec le reste des ingrédients.
Dans un plat, mélanger la sauce soja, le vinaigre et le miel et faire mariner les brochettes dedans 15 min.
Faire revenir les brochettes dans une poêle anti adhésive très chaude jusqu'à ce que le fromage commence a fondre.
Servir immédiatement.
Réferencement sur recettes.de : boeuf, carpaccio, japon, fromage, comté, apéritif