750 grammes
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Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !

Brioche Bouldouk

En ce dimanche, je participe au tour en cuisine n°279.

J'ai dénichée cette recette sur le blog "Miss cocotte et ses petits" et Romie de "L'île des gourmands" est venue chez moi.

J'ai longuement hésité quand à la recette à choisir, mais ayant investi dans un nouvel ustensile pour ma cuisine (un kitchenaid !!), j'avais vraiment envie de boulanger !

Et c'est une réussite totale !! Très bonne brioche, moelleuse, sucrée juste ce qu'il faut !

 

recette-2-7219.JPG

 

Pour une grosse brioche :

- 270g de farine

- 35g de sucre roux

- 1/4 de cuillère à café de sel

- 7g de levure de boulanger

- 13cl de lait tiède

- 50g de beurre

- 1 oeuf

- 30g de beurre fondu + 1 cuillère à soupe de sucre roux pour la garniture

 

recette-2-7229.JPG

 

Diluer la levure dans le lait tiède.

Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et le sucre, mélanger.

Ajouter le lait avec la levure, et l'oeuf et commencer à pétrir.

Une fois le liquide bien absorbé, ajouter le beurre et pétrir environ 10min ou jusqu'a ce que la pâte devienne lisse et homogène. (Elle est assez collante, c'est normal.)

Verser la pâte dans un saladier, couvrer d'un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud au moins une heure. La pâte doit doubler de volume.

Dégazer la pâte et partager en 4 boules.

Sur un plan fariné, étaler une première boule en cercle. Le badigeonner du mélange sucre/beurre.

Eatler une deuxième boule en cercle, la déposer sur la première et badigeonner de nouveau.

Faire de même avec les deux boules restantes sans badigeonner la dernière.

Etaler ensuite cet ensemble de pâte en un rectangle assez fin.

Couper ce rectangle en bande (environ 9) et rouler chaque bande en escargots.

Placer ces escargots côte à côte dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson ou comme moi un moule en silicone, badigeonner du mélange sucre/beurre restant et laisser lever de nouveau 45min.

Préchauffer le four à 180° et enfourner 30min environ (5 min de moins ça aurait été top !).

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : boulange, goûter, petit déjeuner, kitchenaid

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C
J'adore les petits pains, et il il semble décent. Cette formule est l'expansion fête très precise.what votre chignon fait son euphorique aujourd'hui particulièrement le parfum leurre Un merci encore
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A
<br /> Ouh la la. J'adore les brioches, et là ça semble vraiment bon. Cette recette est, en plus, bien précise, je vais pouvoir la tester rapidement. Un grand Miam !<br />
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V
<br /> Elle est superbe ta brioche, j'en prendrais bien un petit bout tout de suite maintenant... Biz et belle soirée. Véro<br />
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N
<br /> <br /> Merci Véro !! Elle était délicieuse !<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Quelle régale ta brioche sa a fait des heureux ce matin surtout par l'odeur alléchante merci encore  A Bientôt<br />
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N
<br /> <br /> Un vrai délice ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Wahou, très belle réalisation !!!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche :)<br />
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N
<br /> <br /> Merci beaucoup !!<br /> <br /> <br /> <br />