Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Alors là on fait dans l'ultra classique, simplissime.
Mais bon en ce moment c'est tout ce que vous pourrez tirer de moi !!
De bonnes boulettes qui en plus régaleront les enfants, bien meilleures que les trucs tout prêts, qu'on sait même pas ce qu'il y a dedans en plus !!
Pour une trentaine de boulettes :
- 500g de boeuf haché
- 2 oeufs
- 4 grosse cuillères à soupe de chapelure
- 1 oignon
- coriande, cumin, persillade
- 400ml de coulis de tomates
- 10cl de crème légère
- sel et poivre
- huile
Peler et émincer l'oignon.
Dans un saladier, mélanger la viande, l'oignon, les oeufs, la chapelure, les épices, les herbes, saler et poivrer.
Former des boulettes (de la taille d'une balle de golf pour moi).
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer les boulettes de tous les côtés, a feu fort.
Ajouter le coulis de tomates, baisser le feu et laisser mijoter 10 min.
En fin de cuisson ajouter la crème, mélanger, laisser mijoter 5 min et servir.
Pour changer des traditionnelles spaghettis, j'ai accompagné les boulettes de blé.
Réferencement sur recettes.de : viande, légumes, simple, rapide