750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !

Blanquette de poulet

Une autre facon de cuisiner des blancs de poulet.

 

recette-5159.JPG

 

 

Pour 6 personnes:

- 600g de blancs de poulet

- 75g de beurre

- 3 carottes

- 2 oignons

- 1/2 poireaux

- 2 cuillères a soupe de farine

- 15cl de crème

- 2 jaunes d'oeufs

- sel, poivre, persil, thym, clou de girofle, muscade

 

Dans une cocotte mettre le poulet coupé en morceaux assez gros, 15g de beurre, du sel et du poivre puis recouvrir d'eau. Faire cuire jusqu'a ébulition.

Ajouter dans la cocotte, les carottes coupées en troncons, un oignon émincé, le poireaux coupé en lamelle puis le thym, le persil et un oignon piqué de clous de girofle. Faire cuire sur feu doux a couvert 30 min.

Sortir la viande et les légumes, garder le bouillon de côté.

Dans une casserole, faire fondre 50g de beurre puis verser la farine laisser cuire 1 min, ajouter le bouillon petit a petit et cuire 15 min sur feu doux.

Remettre la viande et les légumes dans la cocotte avec la sauce et laisser cuire encore 20 min a découvert.

Pendant ce temps dans un bol, mélanger la crème avec les jaunes d'oeufs, du poivre, du sel, de la muscade.

Verser cette préparation dans la viande, bien mélanger et laisser de nouveau 5 min sur le feu.

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : volaille, mijoté, sauce, poireaux, carottes

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> Laisse toi tenter c'est délicieux à s'y méprendre avec la béchamel au lait et beurre ! :)<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Pourquoi pas ! Je te dirais si je teste un jour ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> J'en ai mis une sur mon blog avec la recette des tartelettes aux lentilles & chorizo !<br />
Répondre
N
<br /> <br /> D'acc, je suis allée voir effectivemment je ne connaissais pas du tout !<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> C'est une recette que je réalise souvent mais en réalisant une béchamel végétale, j'adore ça :)<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Béchamel végétale, je ne connais pas du tout ?!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> la blanquette de poulet j'en fait souvent l'hiver, mes filles adorent ça, enfant je dirais le poulet moi ;-)<br /> <br /> <br /> gros bisous loloche<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Eté hiver, chez nous ça marche tout le temps !<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> En ce moment, avec le soleil, je ne fais pas ce genre de plat. Mais pas de doute, si le temps est moins beau, je me laisserai tenter.<br /> <br /> <br /> Bon WE, FLaure<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Oui je me doutais bien que quelqu'un me dirais ça ;-) Mais pour moi c'est plus simple pour les tupps que mon mari emmène au boulot (plat complet qui passe facilement au micro onde ) mais j'avoue<br /> que peu importe la saison, on en mange !!! Bises et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />