Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Une autre facon de cuisiner des blancs de poulet.
Pour 6 personnes:
- 600g de blancs de poulet
- 75g de beurre
- 3 carottes
- 2 oignons
- 1/2 poireaux
- 2 cuillères a soupe de farine
- 15cl de crème
- 2 jaunes d'oeufs
- sel, poivre, persil, thym, clou de girofle, muscade
Dans une cocotte mettre le poulet coupé en morceaux assez gros, 15g de beurre, du sel et du poivre puis recouvrir d'eau. Faire cuire jusqu'a ébulition.
Ajouter dans la cocotte, les carottes coupées en troncons, un oignon émincé, le poireaux coupé en lamelle puis le thym, le persil et un oignon piqué de clous de girofle. Faire cuire sur feu doux a couvert 30 min.
Sortir la viande et les légumes, garder le bouillon de côté.
Dans une casserole, faire fondre 50g de beurre puis verser la farine laisser cuire 1 min, ajouter le bouillon petit a petit et cuire 15 min sur feu doux.
Remettre la viande et les légumes dans la cocotte avec la sauce et laisser cuire encore 20 min a découvert.
Pendant ce temps dans un bol, mélanger la crème avec les jaunes d'oeufs, du poivre, du sel, de la muscade.
Verser cette préparation dans la viande, bien mélanger et laisser de nouveau 5 min sur le feu.
Réferencement sur recettes.de : volaille, mijoté, sauce, poireaux, carottes