750 grammes
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Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !

Verrines crème de reblochon, oignons caramélisés

Oui oui oui, je sais, j'aurais pu publier cette recette au mois de novembre (c'est d'ailleurs à ce moment là que je l'avais réalisée !) mais non la voilà maintenant....

Parce que même à cette période on a des jours moches donc autant en profiter sans attendre cet hiver !

Et pis en plus c'est trop bon !

Verrines crème de reblochon, oignons caramélisés

Pour une dizaine de petites verrines : (Source : Paruline en cuisine)

- 100g de reblochon

- 100g de crème fraiche

- 2 oignons

- 5 tranchettes de lard (ou de jambon de Savoie)

- 20g de beurre

- 2 cuillères à café de sucre

- poivre

 

Eplucher et émincer les oignons.

Découper le reblochon en cubes.

Déposer les tranches de lard sur la plaque du four et les faire sécher à 100°.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons, verser le sucre, remuer et laisser caraméliser un petit quart d'heure.

Faire fondre le reblochon dans la crème sur feu doux. Poivrer.

Il ne reste qu'a assembler les verrines, verser au fond de la crème de reblochon, laisser un peu reposer puis ajouter par dessus une grosse cuillère d'oignons caramélisés.

Casser les tranches de lard pour en faire de "petites chips" et les déposer sur les oignons.

Servir de suite, si ce n'est pas le cas, n'oubliez de les réchauffer légèrement avant de servir.

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : fromage, Savoie, jambon, lard, porc

 

 

 

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P
Bravo pour cette recette ultra originale, elle ne donne qu'une envie: la goûter!
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N
Merci !
L
Très sympa ces petites verrines...
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