Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Des blancs d'oeufs en trop....une idée pour les écouler !
Un gâteau tout simple, bien moelleux avec une croûte croquante.
Pour un moule 20*20 cm : (Source : "Chocolat à tous les étages")
- 150g de sucre
- 50g de farine
- 30g de noisettes en poudre
- 150g de chocolat noir patissier
- 80g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du robot, mélanger le sucre, la farine, la levure et les noisettes en poudre.
Ajouter les blancs d'oeufs non montés.
Faire fondre le beurre. Réserver.
Faire fondre le chocolat. Réserver.
Incorporer le beurre et le chocolat refroidi dans le mélange précédent. Ajouter la pincée de sel.
Verser dans un moule en silicone et enfourner environ 20/25 min.
Réferencement sur recettes.de : dessert, goûter, moelleux