Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Un gâteau réalisé pour un café gourmand, ayant oublié de prendre mes photos en individuel, je l'ai fait au dernier moment, avant le service, donc désolé pour la mauvaise qualité...
Pour un moule 20*20 cm : (Source : "Nuage de Farine")
- 4 oeufs
- 50g de farine
- 175g de cerneaux de noix
- 75g de sucre roux
- 100g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 2 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°.
Mixer grossièrement les cerneaux de noix.
Battre les oeufs avec les sucres, ajouter la farine, puis le beurre fondu, la vanille et le sel.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Ajouter les noix, bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule en silicone et enfourner 25 min environ.
Réferencement sur recettes.de : gâteau, fruit sec, café gourmand, goûter