750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !

Publicité

Gâteau spéculoos et chocolat

Alors là, on a une petite mini tuerie, je m'en lèche encore les doigts !!!!

Publicité
Gâteau spéculoos et chocolat

Pour un moule à savarin ou un moule rond de 18cm : (Source : "La popotte de Manue")

- 2 oeufs

- 50g de sucre

- 100g de beurre pommade

- 80g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 100g de spéculoos

- 100g de chocolat

- 100g de crème liquide

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol du robot, battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine et le beurre pommade.

Ecraser grossièrement les spéculoos et les ajouter à la pâte.

Verser la pâte dans un moule en silicone.

Enfourner 10 min puis baisser le four à 160° et poursuivre la cuisson 15/20 min environ.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec la crème, bien remuer.

A la sortie du four, démouler le gâteau le laisser un peu refroidir et recouvrir de ganache et saupoudrer de spéculoos concassés.

 

 

Réferencement sur recettes.de : moelleux, biscuit, Belgique

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Une petite tuerie en vue ?
Répondre
N
Oh mais grave !!! Je l'ai adoré celui la !
L
Comme il est gourmand ton gâteau !
Répondre
N
Merci !! Il est à tomber !!!