Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Alors là, on a une petite mini tuerie, je m'en lèche encore les doigts !!!!
Pour un moule à savarin ou un moule rond de 18cm : (Source : "La popotte de Manue")
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 100g de beurre pommade
- 80g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100g de spéculoos
- 100g de chocolat
- 100g de crème liquide
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du robot, battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine et le beurre pommade.
Ecraser grossièrement les spéculoos et les ajouter à la pâte.
Verser la pâte dans un moule en silicone.
Enfourner 10 min puis baisser le four à 160° et poursuivre la cuisson 15/20 min environ.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec la crème, bien remuer.
A la sortie du four, démouler le gâteau le laisser un peu refroidir et recouvrir de ganache et saupoudrer de spéculoos concassés.
Réferencement sur recettes.de : moelleux, biscuit, Belgique