Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Un gâteau à la texture particulière, entre flan et fondant...
Par contre j'ai raté mon glacage, bien trop liquide, je l'ai d'ailleurs enlevé avant la dégustation et finalement je me rends compte qu'il n'est pas necessaire car le gâteau est déjà bien sucré...à voir selon vos goûts !
Pas de photo de la découpe car on ne l'a pas mangé à la maison.
Pour un moule de 23cm : (Source "Tartine Jeanne")
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 100g de farine
- 150g de poudre d'amandes
- 100g de beurre pommade
- 200g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°.
Egoutter les poires en réservant le jus de côté.
Mixer les poires, ajouter la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le beurre pommade, la levure puis les oeufs, bien mixer.
Verser la pâte dans un moule en silicone.
Enfourner environ 25min. Le gâteau doit être doré.
Si vous voulez glacer le gâteau, mélanger du sucre glace avec un peu de jus de poire jusqu'a obtenir la consistance désirée.
Etaler la glacage sur le gâteau bien refroidi.
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