Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Une délicieuse tarte dénichée sur le blog d'Eryn, attention elle est bien bien riche, c'est d'ailleurs pour ça qu'elle est si bonne !!
Pour un cercle à tarte de 24cm (6/8 parts):
Pour la pâte sablée:
- 150g de farine
- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120g de beurre pommade
- 1/2 cuillère à café d'arôme vanille
- 1/4 de cuillère à café de sel
Pour la garniture:
- 250g de mascarpone
- 50g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
- 15g de maïzena
- 1 oeuf
- 250g de framboises surgelés
Préparer la pâte.
Dans un saladier, mélanger les sucres avec le beurre du bout des doigts, ajouter la vanille, la farine et le sel.
Sabler rapidement et former un boule, l'envelopper dans un film étirable et mettre au frais 30min.
Beurrer le cercle à tarte et le déposer sur une plaque récouverte de papier sulfurisé.
Sortir la pâte du frigo et la tasser directement dans le fond su cercle pour créer le fond de tarte.
Remettre au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter vivement le mascarpone dans un saladier, ajouter les sucre et la vanille, puis la maïzena.
Battre l'oeuf en omelette et l'incorporer au mélange précedent. Réserver.
Enfourner la pâte pendant 10min. La sortir du four, laisser reposer 5min.
Verser la crème par dessus et lisser à la spatule, déposer les framboises par dessus et enfourner de nouveau environ 35min.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
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