Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Comme promis, voilà la deuxième version de mes cupcakes !
Un délice !
Pour 12 cupcakes: (Source: "Entre Epices et Macarons")
Pour la pâte:
- 2 oeufs
- 120g de beurre pommade
- 5cl de lait
- 140g de farine
- 80g de sucre roux
- 40g de pralin
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- Nutella
Pour le topping:
- 250g de mascarpone
- 150g de nutella
- 12 noisettes entières
- un peu de pralin
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre pommade avec le sucre jusqu'a obtenir un mélange homogène.
Ajouter les oeufs un par un puis la farine, le sel et la levure.
Incorporer le lait et le pralin.
Déposer des caissettes en papier dans les empreintes du moule a muffins.
Remplir de pâte au 3/4 et enfourner environ 15min.
Une fois les cupackes refroidis, découper un "chapeau" dans chacun, creuser un peu et déposer une cuillère a café de nutella, remettre le chapeau.
Pour le topping, fouetter le mascarpone avec le nutella, verser le mélange dans une poche a douille. (Si la crème est trop liquide, mettre la poche au frais un moment).
Décorer les cupcakes avec la crème, saupoudrer de pralin et déposer une noisette au sommet.
Réferencement sur recettes.de : gâteau individuel, dessert, goûter, noisette, pralin, mascarpone