Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Une partie de l'apéro réalisé pour l'anniversaire de mon grand, ultra simple à faire et maxi effet.
Et pour ne rien gâcher c'est super bon !
J'ai fait une version classique jambon/fromage, mais le gros avantage de ce genre de feuilleté c'est qu'on peut y mettre absolument tout ce qu'on veut !
Pour un soleil:
- 2 pâtes feuilletées
- 4 tranches de jambon
- de la crème épaisse
- du gruyère rapé
- de l'oignon déshydraté
- sel et poivre
- des graines de pavot
- un peu de lait pour dorer
Préchauffer le four à 160°.
Dérouler une première pâte sur votre plaque de cuisson.
Etaler une couche de crème. Saler légèrement, poivrer.
Saupoudrer d'un peu d'oignons puis du gruyère rapé.
Déposer par dessus les tranches de jambon.
Saupoudrer de nouveau de gruyère rapé.
Dérouler la seconde pâte, la recouvrir d'une fine couche de crème.
La déposer sur la première pâte, face crème sur le gruyère afin de refermer.
Poser un verre retourner au centre de la pâte en appuyant légèrement.
Découper des bandes en partant du verre, tout le tour, plus ou moins épaisses selon le nombres de parts que vous désirez. (J'ai du en faire 20)
Tourner chaque bandes sur elles mêmes, afin de les torsader.
Enlever le verre, badigeonner toute la surface du soleil de lait et saupoudrer de graines de pavot.
Enfourner pour 60min environ.
Servir tiède.
Chaques personnes n'a plu qu'a "tirer" sur sa part....
Réferencement sur recettes.de : apéro, fromage, jambon, fêtes