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Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !

Clafoutis aux pommes caramélisées de Benoit Molin

Clafoutis ? Pas vraiment, une texture surprenante, mi moelleux, mi flan...très bon mais trop gras pour moi, je vous mets donc la recette de base mais je vous conseille grandement de réduire les quantité de beurre.

L'idéal est de le cuire dans un petit moule afin qu'il soit un peu plus épais que le mien, mon moule fait 24 cm donc 20 cm devrait être pas mal.

 

Clafoutis aux pommes caramélisées de Benoit Molin

Pour 8 personnes : (Source "La cuisine des p'tites douceurs")

- 3 oeufs

- 100g de sucre

- 40g de farine

- 100g de beurre (à réduire largement)

- 120g de crème épaisse

- 1 petit bouchon de rhum

- 4 pommes

- 2 cuillères à soupe de miel

- 20g de beurre (à réduire aussi)

- beurre et cassonade pour le moule

 

 

Clafoutis aux pommes caramélisées de Benoit Molin

Préchauffer le four à 190°.

Beurrer un moule et le saupoudrer de cassonade. Réserver.

Eplucher les pommes et les couper en dès.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les pommes, et le miel.

Laisser caraméliser et réserver.

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et ajouter le sucre à la fin, battre encore un peu, puis incorporer les jaunes d’œufs, la crème, le beurre fondu refroidi, la farine et le rhum.

Verser la pâte dans le moule, déposer les pommes par dessus et enfourner 25/30 min environ.

 

 

 

Référencement sur recettes.de : fruits, caramel, flan, moelleux, dessert

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R
Delicieux
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J
J'aurai un peu tardé avant de venir, alors que j'ai réclamé un article ..... Je suis désolée !!! <br /> Je note donc qu'il faut tester cette recette dans un petit moule et avec moins de beurre :) Mais là, comme ça, il a l'air trop bon ce clafouti ! <br /> <br /> Gros bisous !!!
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P
Miammmmm!!!
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L
Il me dit bien ton clafoutis...
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N
Il est très gourmand ;-)