Une cuisine simple et familiale sans prise de tête !
Une tarte réalisée pour l'anniversaire d'une collègue, j'avoue que je suis particulièrement fière de moi, ma pâte est au top, j'ai enfin réussi à foncer correctement, si je voulais me la pêter je pourrais même dire "aussi belle qu'en patisserie"....mais restons modeste (enfin un ptit peu !!)
Pour une tarte de 24cm : (8 parts environ)
- une pâte sucrée ici (quandtité pour deux pâtes)
- 2 à 3 cuillères a soupe de confiture de framboises
- une 20aine de framboises
Pour la crème d'amandes:
- 120g de beurre pommade
- 120g de sucre glace
- 120g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
Préparer la pâte sucrée puis foncer un cercle à tarte de 24cm, posé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Piquer le fond et mettre au frais.
Préparer la crème d'amandes, en fouettant le beurre pommade avec le sucre glace. Ajouter les oeufs un par un, puis la poudre d'amandes et la farine.
Préchauffer le four à 180°.
Sortir la pâte du frigo, tapisser le fond de confiture de framboises, verser par dessus la crème d'amandes, étaler puis déposer les framboises en les enfoncant dans la crème.
Enfourner pour environ 30min.
Réferencement sur recettes.de : dessert, gâteau, fruits, amandes