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Recettes légères et WW

Mercredi 21 novembre 2012 3 21 /11 /Nov /2012 09:00

Un classique du sucré salé, je connaissais la version non allégée mais je ne l'avais jamais testé, là au régime pourquoi pas ça permet de varier les plaisirs !

 

recette-2-6149.JPG

 

Pour 4 personnes :

- 12 pilons de poulet

- 2 gros oignons

- 1 canette de coca zéro (ou normal pour la version non allégée)

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 2 cuillères à café de fond de veau ou volaille dégraissé

 

 

Eplucher et émincer les oignons.

Dans une sauteuse, faire revenir les pilons sans matières grasses jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.

Puis ajouter les oignons, la sauce soja et le fond de veau sans le diluer. Faire revenir quelques minutes en remuant, a feu vif.

Déglacer avec le coca puis laisser mijoter à feu doux.

En fin de cuisson, augmenter le feu afin de faire réduire la sauce.

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : coca, volaille, allégée, sauce soja, oignons

 

 

 

 

 

 

Par Noasette - Publié dans : Recettes légères et WW - Communauté : Les Gastron'amis
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Samedi 17 novembre 2012 6 17 /11 /Nov /2012 09:00

Bon ça fait un moment que je n'ai rien publié, étant au régime avec mon mari, je ne trouve pas les recettes confectionnées assez sympa pour être publiées.

Mais là j'ai fait un petit effort et je me suis dit que finalement ça pourrais en interresser quelques un(e)s, si tel est le cas, j'essayerais de vous faire partager certaines de ces recettes "légères".

J'ai accompagné les quenelles de courgettes cuisinées mais je ne mettrais pas la recette car je ne les ais pas trouvé fameuses.

 

recette-2-6143.JPG

 

Pour 4 quenelles : (Source Recettes voyageuses de Barbara")

- 350g de merlan frais (ou tout autre poisson)

- 2 blancs d'oeufs + 1 oeuf entier

- 150g de carré frais ail et fines herbes 0%

- sel et poivre

Pour la sauce :

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 cuillères à café de moutarde

- 4 cuillères a café de jus de citron

- 10cl de lait écremé

- sel, poivre et curcuma

 

Commencer par les quenelles de poisson.

Mettre le merlan dans le bol du robot avec les blancs et l'oeuf entier. Bien mixer.

Verser le mélange dans un saladier, ajouter les carré frais, bien amalgamer le tout et rectifier l'assaisonnement.

Préparer des bandes de film alimentaire, placer au centre deux ou trois cuillères de préparation et former vos quenelles en en fermant et roualnt le film. Nouer les extrémités.

Placer dans le panier du cuiseur vapeur et laisser cuire 25min. (Si vous ne possédez pas de cuiseur vapeur il est possible de pocher les quenelle dans l'eau frémissante.)

Pour la sauce, elle se "monte" au bain marie.

Dans votre récipient, battre les deux jaunes d'oeufs avec la moutarde et le citron, la préparation doit épaissir, ça peut prendre 5 à 10 min.

Ajouter le lait doucement en continuant à battre puis le sel, le poivre et le curcuma.

Maintenir la sauce au chaud jusqu'au service.


 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : poisson, citron, moutarde, régime

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Mercredi 22 août 2012 3 22 /08 /Août /2012 09:00

Une recette toute légère chipée sur le blog "Pique Assiette".

En bonne fan de boulettes en tout genre, je me devais de la tester.

 

recette-2-5844.JPG

Pour 16 boulettes :

- 350g de viande hachée

- 1 boite de fromage ail et fines herbes

- 2 grosses cuillères à soupe de concentré de tomates

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- poivre

 

Préchauffer le four à 180°.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer rapidement quelques secondes.

Former des boulettes de la taille d'une balle de golf et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur une feuille de silicone.

Enfourner environ 12 min.

 

 

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : viande, fromage, sauce soja, recette légère, rapide

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Jeudi 16 août 2012 4 16 /08 /Août /2012 09:00

Voilà une recette que j'ai chipé sur le blog "Mon ptit atelier culinaire".


C'est tout simplement délicieux, avec des légumes de saison et pour ne rien gâcher la recette est très légère !!

 

recette-2-5798.JPG

 

 

Pour 4 personnes (3 PP/pers.) :

- 4 blancs de poulet

- le jus d'un demi citron (j'ai remplacé par 10cl de vin blanc)

- 1 cuillère à soupe de curry

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe d'ail haché

- 1 cuillère à soupe de persil haché

- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

- 2 courgettes

- 3 tomates

- 2 oignons hachés

- 1 cuillère à soupe de 4 épices (pas mis j'en avais pas)

- 30 cl de bouillon de boeuf

- sel et poivre

 

 

 

 

Emincer le poulet en fines lanières.

Dans un récipient qui ferme, mélanger le jus de citron (ou vin blanc), l'ail, la ciboulette, le persil, la sauce soja, le 4 épices et le curry, ajouter le poulet, remuer, couvrir et laisser mariner 30 min.

Faire revenir le poulet avec sa marinade dans une poêle anti adhésive, ajouter l'oignon.

Laver, couper les courgettes et les tomates. Les couper puis les ajouter au poulet, saler et poivrer puis verser le bouillon de boeuf.

Couvrir et laisser mijoter une 20aine de minutes (jusqu'à ce que les légumes soient cuits)

J'ai servis le poulet avec de la semoule (à comptabiliser)

 

 

 

 

 

 

 

Réferencements sur recettes.de : légumes, volaille, tomates, épices, marinade, ww

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Mercredi 8 août 2012 3 08 /08 /Août /2012 09:00

On continu dans les recettes légères....

 

recette-2-5766.JPG

 

 

Pour 8 personnes : (3PP/personne)

- 4 courgettes

- 1 cuillère à café de muscade

- 40g de semoule fine

- 4 oeufs

- 200g de crème allégée

- 60g de parmesan rapé

- 50cl d'eau

- sel et poivre

 

 

Préchauffer le four à 200°.

Laver et couper les courgettes en petits dés.

Faire bouillir l'eau avec le sel, le poivre et la muscade, ajouter les courgettes et laisser cuire 5min.

Verser ensuite la semoule en pluie, cuire 2min et sortir du feu.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et le parmesan, saler et poivrer.

Ajouter à la préparation aux courgettes, bien mélanger et verser dans un moule anti adhésif ou en silicone.

Enfourner pour 50min.

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : légumes, accompagnement, recette légère, ww, semoule, parmesan, fromage

Par Noasette - Publié dans : Recettes légères et WW - Communauté : Les Gastron'amis
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