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Dimanche 16 février 2014 7 16 /02 /Fév /2014 13:11

Quand j'ai vu cette recette sur le blog "Flo en cuisine", j'ai été intrigué de l'association, ayant tout ce qu'il faut dans mes placards je me suis lancé et sans aucun regrets c'etait simplement délicieux.

 

recette-3-8899.JPG

 

Pour 4/6 personnes :

- 1 filet mignon de 600g environ

- 3 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 50g de noisettes

- 50g de raisins secs

- 50g de beurre

- 20cl de bouillon de volaille

- sel et poivre

 

 

Peler et hacher les échalotes et l'ail. Réserver.

Concasser grossièrement les noisettes et hacher les raisins secs. Réserver.

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre et déposer le filet mignon, le laisser dorer sur toutes ses faces.

Ajouter les échalotes et l'ail haché. Puis les noisettes et les raisins secs. Saler et poivrer, bien mélanger.

Verser le bouillon et laisser mijoter 1h15 environ, en remuant de temps en temps.

J'ai accompagné le filet d'une purée de pommes de terre et carottes afin de rester un peu dans le sucré salé, un délice !

 

 

Réferencement sur recettes.de : porc, viande, noisettes, raisins, plat

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Mercredi 9 octobre 2013 3 09 /10 /Oct /2013 08:00

J'avais déjà testé ce genre de recette avec une garniture différente, j'ai trouvé cette nouvelle version chez "Les délices de Capu", y'a pas à dire mais ça déchire !

Vous pourrez remarqué le doré "pourri" de mon feuilleté, je l'assume totalement car ça m'agace de gacher un oeuf juste pour dorer quelque chose, alors je le badigeonne de lait et ça suffit amplement, certe il n'est pas brillant mais bon ça ne change rien au goût !

 

recette-2-8075.JPG

 

Pour 6 personnes :

- 1 filet mignon

- 1 pâte feuilletée

- 1 boule de mozzarella

- 4 tranches de jambon sec italien

- 4/5 tomates confites

- sel, poivre, basilic

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Dérouler votre pâte feuilletée sur une plaque, déposer au milieu les tranches de jambon puis par dessus les tranches de mozzarella puis de nouveau par dessus les tomates confites, saler, poivrer, saupoudrer de basilic et ajouter le filet mignon. Ne pas hésiter à couper les bouts si il est trop long, il vous faut au moins 3cm de pâte "libre" en haut et en bas pour pouvoir refermer le feuilleté correctement.

Saler et poivrer la viande.

Refermer la pâte sur la viande en commencant par le haut et le bas puis les côtés.

Retourner le feuilleté afin que les soudures soient dessous.

Faire deux petits trous sur la pâte pour éviter qu'elle gonfle à la cuisson.

Badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait et enfourner 40 à 45 min suivant la grosseur de votre filet.

 

 

Réferencement sur recettes.de : viande, porc, Italie, légumes, feuilleté, fromage, jambon

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Samedi 4 août 2012 6 04 /08 /Août /2012 09:00

J'ai découvert par hasard un blog extrémement bien fait, avec des recettes super détaillées avec photo à l'appui.

J'ai flashé sur cette recette sans aucun regret, c'est très bon et rapide à réaliser de surcroît !

N'hésitez pas à visiter ce site : "Cuisine-facile.com"

 

recette-2-5771.JPG

 

Pour 6 personnes :

- 1 filet mignon de porc

- 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

- persil frais

- 200g de poitrine en fines tranches

- 1 cuillère à soupe d'huile

- sel et poivre

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Fendre le filet mignon en deux dans la longueur (sans aller jusqu'au bout).

Poivrer et saler l'intérieur et l'extérieur du filet.

Tartiner l'intérieur de la moutarde, parsemer de persil frais haché.

Refermer le filet et l'entourer de tranches de poitrine.

Déposer le filet dans un plat, badigeonner d'huile et enfourner pour 1h en surveillant la coloration.

Une fois cuit, sortir le plat et le couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 5min.

Puis découper vos tranches de filet et servir aussitôt.

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : porc, viande, moutarde

Par Noasette - Publié dans : Porc - Communauté : Les Gastron'amis
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Dimanche 6 mai 2012 7 06 /05 /Mai /2012 09:00

Pour ce tour en cuisine n°96, je suis allée sur le très chouette blog " L'atelier de boljo" et Sabine de "My cooking" est venue chez moi.

 

 

Une jolie recette qui fleure bon les îles, parfumée juste ce qu'il faut, nous avons beaucoup aimé !

 

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Pour 4 personnes:

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 10 saucisses maigres (environ 500g)

- 4 tomates ou 1 boîtes de tomates concassées

- 1 cm de gingembre rapé

- 1 boîte de concentré de tomates

- 1 cuillère à café de curcuma

- piment frais ou en poudre

- 2 clous de girofle

- thym

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

- sel et poivre

 

 

Peler et émincer les oignons. Les faire blondir dans une sauteuse avec l'huile et le gingembre rapé.

Couper les saucisses en rondelles (3 à 4 cm)

Peler et émincer l'ail, l'ajouter dans la sauteuse avec les saucisses, faire revenir 5 min.

Ajouter les tomates, le concentré, le curcuma, le piment, le thym, les clous de girofle, saler et poivrer.

Bien mélanger et laisser mijoter 30 min a feu doux. La sauce doit avoir réduit et nappé les saucisses.

 

 

 

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : saucisses, chipolatas, tomates, épices, plat mijoté, Océan Indien, rougail, porc

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Dimanche 25 mars 2012 7 25 /03 /Mars /2012 09:00

Pour le tour rapide en cuisine n°29, je suis allée piocher sur le blog "Coco passions" et Marie de "Marie cuisine pour 6" est venue chez moi.

 

J'adore le flet mignon, c'est tellement tendre comme viande, cette recette m'a donc tout de suite sauté aux yeux, c'est original c'est la première fois que je le faisais de cette manière et c'est vraiment bon.

Le visuel est pas terrible par contre et ma viande est volontairement rosée car elle sera rechauffée le lendemain mais si vous le consommez de suite, faites attention a bien la cuire.

 

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Pour 5 personnes :

- 1 filet mignon de porc

- 2 cuillères à soupe de pesto

- 1 pâte feuilletée

- 100g de gruyère rapé

- 1 cuillère à café de concentré de tomates

- 1 jaune d'oeuf ou un peu de lait pour badigeonner la pâte

- gruyère

- sel et poivre

 

 

Préchauffer le four à 200°.

Dérouler la pâte, déposer dessus le flet mignon.

Saler, poivrer, tartiner de pesto, puis de la tomate. Ajouter le gruyère rapé.

Refermer la pâte, badigeonner au pinceau avec du lait ou un jaune d'oeuf, déposer un peu de gruyère rapé.

Faire cuire environ 35 min. (A ajuster selon le four)

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : porc, viande, pâte feuilletée, pesto

Par Noasette - Publié dans : Porc - Communauté : Un tour en cuisine
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