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  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

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Poulet, dinde et Cie

Vendredi 7 mars 2014 5 07 /03 /Mars /2014 08:00

Encore une manière différente et surtout ultra simple de cuisiner les blancs de poulet, un véritable coup de coeur à la maison, que j'ai déjà refait plusieurs fois !!

 

recette-3-8844.JPG

 

Pour 4 personnes : (Source "Saveurs d'enfants")

- 4 blancs de poulet

- 2 oeufs

- 5 cuillères à soupe de farine

- 100g de parmesan

- thym

- sel, poivre

 

 

Mélanger dans une assiette creuse le parmesan avec le thym et le poivre.

Dans une autre assiette verser la farine.

Puis dans une troisième les oeufs battus avec un peu de sel.

Passer les blancs de poulet d'abord dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans le parmesan en prenant soin de bien les enrober.

Faire cuire dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse.

 

 

Réferencement sur recettes.de : volaille, fromage, pané

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Dimanche 19 janvier 2014 7 19 /01 /Jan /2014 09:00

En ce dimanche je participe au 324ème tour en cuisine, je suis allé faire un tour chez "Mampresso" et Oum Rukia est venue piocher une recette chez moi.

C'est rapide, facile et surtout très bon, les céréales ça croustille un max .... !!!

 

recette-3-8533.JPG

 

Pour 3 personnes :

- 12 aiguillettes de poulet

- 1 oeuf

- des corn flaks nature

- sel, poivre

- huile

 

 

Préparer deux assiettes, une avec l'oeuf battu avec du sel et du poivre puis l'autre avec les corn flaks écrasés grossièrement.

Tremper chaque aiguilette dans l'oeuf puis dans les corn flaks, bien appuyer pour qu'ils collent.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer vos morceaux de poulet.

 

 

Réferencement sur recettes.de : volaille, céréales, friture, rapide

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Vendredi 17 janvier 2014 5 17 /01 /Jan /2014 09:00

Une petite recette facile et qui change un peu la manière de cuisiner le poulet.

Le waterzoï est une spécialité belge, qui se cuisine avec du poulet ou du poisson.

 

recette-3-8774.JPG

 

Pour 4 personnes :

- 4 blancs de poulet

- 1 L de bouillon de volaille

- 2 oignons

- 5 carottes

- 3 branches de céléri (pas mis car on n'aime pas)

- 3 poireaux

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 cuillères à soupe de persil haché

- huile

- 10cl de crème liquide

 

Couper les blancs de poulet en lanières.

Eplucher les carottes, laver les poireaux.

Détailler les légumes en julienne.

Faire revenir le poulet dans une casserole avec un peu d'huile, ajouter les légumes puis recouvrir avec le bouillon, saler et poivrer, porter à ébulition et laisser cuire une 40aine de min.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème et le persil.

Verser ce mélange dans la casserole et bien remuer.

 

 

Réferencement sur recettes.de : volaille, légumes, Belgique

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Samedi 9 novembre 2013 6 09 /11 /Nov /2013 08:00

Une recette que j'ai découvert quand je faisais WW...

Comme j'aimais beaucoup la faire je l'ai adapté en version "normale" !

Pour la version légère, vous n'aurez qu'a remplacer la crème et le gruyère par de l'allégé.

 

recette-2-8261.JPG

 

Pour 6 personnes :

- 6 escalopes de poulet

- 12 tranches de bacon

- 12 cuillères à soupe de crème fraiche

- 6 petites poignées de gruyère rapé

- sel, poivre, paprika

 

Préchauffer le four à 190°.

Poser sur le plan de travail un carré d'aluminium, déposer au centre deux tranches de bacon puis par dessus une escalope de poulet, verser les deux cuillères de crème fraiche, saler et poivre, ajouter le gruyère puis saupoudrer de paprika.

Refermer la papillote et faire de même avec les 5 autres.

Enfourner sur une plaque pour 15 min environ, puis ouvrir les papillotes et prolonger la cuisson 10 min environ.

 

 

Réferencement sur recettes.de : volaille, porc, fromage

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Dimanche 3 novembre 2013 7 03 /11 /Nov /2013 09:00

En ce dimanche, je participe au tour The Pops...mais quécécé ????

Cette fois c'est un joli concours organisé par Miss cuisine, d'un tour en cuisine, avec à la clé un cadeau offert par la boutique The Pops. Je suis allé faire mon petit tour sur leurs site et je dois dire que pas mal de choses m'ont fait de l'oeil, plus particulièrement  le Pesto de pistaches de Sicile , le Trois mélanges de sucre rapadura bio ou bien encore la Coupe à fruits grise.

Côté recette, j'ai pas mal hésité, sucré ou salé, je ne savais pas trop...

Et puis je me suis souvenu que j'avais mis de côté cette chouette recette pour un week end, y'avais donc plus qu'a se lancer !!

Un délicieux poulet pané croustillant servi sur une sauce aux poivrons, à tomber !!

 

recette-2-8214.JPG

 

Pour 4 personnes : (Source "Délinquances et saveurs")

- 4 filets de poulet

- 2 gousses d'ail

- 1 poivron rouge

- 1/2 oignon

- 3/4 de tasse de vin blanc

- 3/4 de tasse de bouillon de volaille

- 6 tomates séchées

- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

- 1/2 tasse de crème entière

- 1 oeuf

- farine

- chapelure Panko (j'ai mis de la classique)

- huile

 

Préchauffer le four à environ 40°.

Laver, épépiner le poivrons, puis le couper en fines lamelles.

Peler et émincer l'oignon.

Peler, dégermer et émincer l'ail.

Egoutter et hacher les tomates séchées.

Paner les escalopes de poulet à l'anglaise, c'est à dire, les passer dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et faire dorer les escalopes. Puis les retirer du feu, les mettre dans un plat au four afin de les maintenir au chaud.

Préparer la sauce, dans la même poêle ajouter un peu d'huile et faire revenir les poivrons avec l'ail et l'oignon. Ajouter les tomates séchées, la moutarde, déglacer au vin blanc et laisser réduire quelques minutes.

Ajouter le bouillon de volaille, porter à ébullition puis baisser le feu et ajouter la crème, bien mélanger et laisser frémir 5min.

Découper vos filets de poulet en lamelles et servir sur un lit de sauce.

 

 

Réferencement sur recettes.de : volaille, crème, sauce, légumes, poivrons, panure, vin

 

 

 

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