Profil

  • Noasette
  • Recettes a gogo...
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

Poulet, dinde et Cie

Lundi 28 juillet 2014 1 28 /07 /Juil /2014 08:00

Mais qu'est ce qu'elle nous raconte celle là !!

Pour traduire vite fait bien fait, un poulet qui fond dans la bouche, et ben la promesse est tenue !

Bon certes faut pas regarder les calories ingérées parce que... Au secours !!

Mais qu'est ce que c'est bon, tout ça grâce à un ingrédient bien particulier (si vous faites attention avant l'enfilage de bikini passez votre chemin et revenez à la rentrée...)

Cette recette on la retrouve sur pas mal de blogs américains, pour ma part je suis passé par celui de "DaydreamKitchen"

 

recette-3-9734.JPG

 

Pour 4 personnes :

- 4 filets de poulet

- 1 tasse de mayonnaise (j'ai utilisé une petite tasse à café)

- 1/2 tasse de parmesan rapé

- 1 gousse d'ail

- poivre

 

Préchauffer le four à 200°.

Eplucher et écraser la gousse d'ail.

Dans un bol mélanger la mayonnaise, le parmesan, l'ail et le poivre.

Déposer les blancs de poulet dans un plat allant au four, badigeonner avec le mélange mayo.

Enfourner pour environ 35/45min.

 

 

Réferencement sur recettes.de : mayonnaise, volaille, parmesan, fromage, Etats Unis

Par Noasette - Publié dans : Poulet, dinde et Cie - Communauté : Les Gastron'amis
Me laisser un ptit mot ! - Voir les 2 ptits mots !
Vendredi 7 mars 2014 5 07 /03 /Mars /2014 08:00

Encore une manière différente et surtout ultra simple de cuisiner les blancs de poulet, un véritable coup de coeur à la maison, que j'ai déjà refait plusieurs fois !!

 

recette-3-8844.JPG

 

Pour 4 personnes : (Source "Saveurs d'enfants")

- 4 blancs de poulet

- 2 oeufs

- 5 cuillères à soupe de farine

- 100g de parmesan

- thym

- sel, poivre

 

 

Mélanger dans une assiette creuse le parmesan avec le thym et le poivre.

Dans une autre assiette verser la farine.

Puis dans une troisième les oeufs battus avec un peu de sel.

Passer les blancs de poulet d'abord dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans le parmesan en prenant soin de bien les enrober.

Faire cuire dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse.

 

 

Réferencement sur recettes.de : volaille, fromage, pané

Par Noasette - Publié dans : Poulet, dinde et Cie - Communauté : Les Gastron'amis
Me laisser un ptit mot ! - Voir les 3 ptits mots !
Dimanche 19 janvier 2014 7 19 /01 /Jan /2014 09:00

En ce dimanche je participe au 324ème tour en cuisine, je suis allé faire un tour chez "Mampresso" et Oum Rukia est venue piocher une recette chez moi.

C'est rapide, facile et surtout très bon, les céréales ça croustille un max .... !!!

 

recette-3-8533.JPG

 

Pour 3 personnes :

- 12 aiguillettes de poulet

- 1 oeuf

- des corn flaks nature

- sel, poivre

- huile

 

 

Préparer deux assiettes, une avec l'oeuf battu avec du sel et du poivre puis l'autre avec les corn flaks écrasés grossièrement.

Tremper chaque aiguilette dans l'oeuf puis dans les corn flaks, bien appuyer pour qu'ils collent.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer vos morceaux de poulet.

 

 

Réferencement sur recettes.de : volaille, céréales, friture, rapide

Par Noasette - Publié dans : Poulet, dinde et Cie - Communauté : Un tour en cuisine
Me laisser un ptit mot ! - Voir les 4 ptits mots !
Vendredi 17 janvier 2014 5 17 /01 /Jan /2014 09:00

Une petite recette facile et qui change un peu la manière de cuisiner le poulet.

Le waterzoï est une spécialité belge, qui se cuisine avec du poulet ou du poisson.

 

recette-3-8774.JPG

 

Pour 4 personnes :

- 4 blancs de poulet

- 1 L de bouillon de volaille

- 2 oignons

- 5 carottes

- 3 branches de céléri (pas mis car on n'aime pas)

- 3 poireaux

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 cuillères à soupe de persil haché

- huile

- 10cl de crème liquide

 

Couper les blancs de poulet en lanières.

Eplucher les carottes, laver les poireaux.

Détailler les légumes en julienne.

Faire revenir le poulet dans une casserole avec un peu d'huile, ajouter les légumes puis recouvrir avec le bouillon, saler et poivrer, porter à ébulition et laisser cuire une 40aine de min.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème et le persil.

Verser ce mélange dans la casserole et bien remuer.

 

 

Réferencement sur recettes.de : volaille, légumes, Belgique

Par Noasette - Publié dans : Poulet, dinde et Cie - Communauté : Les Gastron'amis
Me laisser un ptit mot ! - Voir les 4 ptits mots !
Samedi 9 novembre 2013 6 09 /11 /Nov /2013 08:00

Une recette que j'ai découvert quand je faisais WW...

Comme j'aimais beaucoup la faire je l'ai adapté en version "normale" !

Pour la version légère, vous n'aurez qu'a remplacer la crème et le gruyère par de l'allégé.

 

recette-2-8261.JPG

 

Pour 6 personnes :

- 6 escalopes de poulet

- 12 tranches de bacon

- 12 cuillères à soupe de crème fraiche

- 6 petites poignées de gruyère rapé

- sel, poivre, paprika

 

Préchauffer le four à 190°.

Poser sur le plan de travail un carré d'aluminium, déposer au centre deux tranches de bacon puis par dessus une escalope de poulet, verser les deux cuillères de crème fraiche, saler et poivre, ajouter le gruyère puis saupoudrer de paprika.

Refermer la papillote et faire de même avec les 5 autres.

Enfourner sur une plaque pour 15 min environ, puis ouvrir les papillotes et prolonger la cuisson 10 min environ.

 

 

Réferencement sur recettes.de : volaille, porc, fromage

Par Noasette - Publié dans : Poulet, dinde et Cie - Communauté : Les Gastron'amis
Me laisser un ptit mot ! - Voir les 4 ptits mots !
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés