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  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

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Boeuf

Samedi 31 mai 2014 6 31 /05 /Mai /2014 08:00

En ce dernier jour de mai, je participe à une Escapade en Cuisine, dont le thème est "En mai fait ce qu'il te plait".

Pour ce faire je suis allé piocher une recette sur le blog de "Nani's Kitchen" et c'est "La cuisine de Boomy" qui est venue chez moi.

J'ai eu du mal à choisir ma recette, j'en avais mis plusieurs de côté, mais en bon fans de boulettes qu'on est, je suis resté sur celle là, par contre j'ai fait une version sans sauce tomate.

 

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Pour environ 20/25 boulettes selon la taille :

- 500g de viande hachée

- 1/2 oeuf

- 1/2 oignon haché

- 2 cuillères à soupe de chapelure

- envrion 40g de gruyère

- sel et poivre

 

Dans un saladier, mélanger la viande hachée, la chapelure, l'oignon haché, le sel et le poivre.

Casser un oeuf, le battre et ajouter la moitié à la viande.

Bien mélanger la préparation.

Découper le gruyère en petits cubes.

Former des boulettes avec la viande et incorporer un cube de gruyère au milieu.

Rouler les boulettes dans la farine.

Faire chauffer une poêle avec un peu matière grasse et faire revenir les boulettes une vingtaine de minutes.

 

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Réferencement sur recettes.de : viande, boeuf, fromage

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Lundi 7 octobre 2013 1 07 /10 /Oct /2013 08:00

Alors là on fait dans l'ultra classique, simplissime.

Mais bon en ce moment c'est tout ce que vous pourrez tirer de moi !!

De bonnes boulettes qui en plus régaleront les enfants, bien meilleures que les trucs tout prêts, qu'on sait même pas ce qu'il y a dedans en plus !!

 

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Pour une trentaine de boulettes :

- 500g de boeuf haché

- 2 oeufs

- 4 grosse cuillères à soupe de chapelure

- 1 oignon

- coriande, cumin, persillade

- 400ml de coulis de tomates

- 10cl de crème légère

- sel et poivre

- huile

 

Peler et émincer l'oignon.

Dans un saladier, mélanger la viande, l'oignon, les oeufs, la chapelure, les épices, les herbes, saler et poivrer.

Former des boulettes (de la taille d'une balle de golf pour moi).

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer les boulettes de tous les côtés, a feu fort.

Ajouter le coulis de tomates, baisser le feu et laisser mijoter 10 min.

En fin de cuisson ajouter la crème, mélanger, laisser mijoter 5 min et servir.

Pour changer des traditionnelles spaghettis, j'ai accompagné les boulettes de blé.

 

Réferencement sur recettes.de : viande, légumes, simple, rapide

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Dimanche 3 juin 2012 7 03 /06 /Juin /2012 09:00

Pour le tour en cuisine n°110, je suis allée piocher sur le blog "Petites recettes" et Mamounette de "Mamounette cuisine" est venue chez moi.

 

Ultra simple à confectionner, et surtout délicieuses !!

 

recette-5131.JPG

 

 

Pour une douzaine de boulettes :

- 650g de steaks hachés

- 1 oignon

- 1/3 de baguette rassie

- 40cl de lait

- 1 oeuf

- ciboulette

- chapelure

- sel et poivre

- huile

 

Faire tremper le pain dans le lait.

Peler l'oignon.

Dans le bol du mixer, placer la viande, l'oignon coupé grossièrement, l'oeuf, la ciboulette, la pain mouillé au lait, le sel et le poivre.

Mixer jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène.

Verser la chapelure dans une assiette creuse.

Faire chauffer une poêle avec de l'huile.

Prélever un peu de viande, faire une boulette, l'aplatir un peu, la rouler dans la chapelure, réserver, faire de même avec le reste de la viande puis mettre à cuire les boulettes quelques minutes de chaque côté.

 

 

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : boeuf, viande hachée, boulettes, chapelure, Russie

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Vendredi 11 mai 2012 5 11 /05 /Mai /2012 09:00

Ma première recette avec la viande provenant de Nature et Région, quelque chose de tout simple mais tellement savoureux ! Les pavés sont ultras fondant, la viande est d'une tendreté exceptionnelle.


Voilà comment la viande est conditionnée. Sous vide, elle peut être soit cuisinée de suite soit congelée telle quelle.

 


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Pour 2 personnes :

- 2 pavés de boeuf (pavé de faux filet pour moi)

- 2 gousse d'ail

- beurre

- sel et poivre

 

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Sortir votre viande une demie heure avant cuisson (la sortir de l'emballage si elle est sous vide afin qu'elle retrouve sa couleur d'origine)

Peler, dégermer et émincer les gousses d'ail.

Dans une poêle chaude, faire fondre un peu de beurre et déposer vos pavés, ajouter l'ail, laisser environ 3 min a feu vif (attention a ne pas brûler l'ail) puis retourner, saler et poivrer, saisir de nouveau 3/4 min et servir aussitôt.

 

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : boeuf, jus, ail, faux filet

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Jeudi 29 mars 2012 4 29 /03 /Mars /2012 14:41

Ca fait un ptit moment que j'ai cette recette de Loloche dans ma liste, j'ai enfin trouvé l'occasion de la faire, sans aucun regret bien sûr, encore une sauce qui déchire tout !!!!

N'hésitez pas à aller vous ballader sur son blog "Loloche et ses gourmandises" y'a tout plein de bonnes et belles choses à faire !!!

J'ai bien sûr adapté les quantités pour moi car Mr Noasette n'aime pas le gorgonzola !

 

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Pour une (grosse) gourmande :

- 125g de viande hachée

- 1 échalote

- 50g de gorgonzola

- 10cl de crème

- sel et poivre

- huile d'olive

 

Peler et émincer l'échalote.

Dans un bol, écraser la viande hachée, ajouter un peu d'échalote émincée, saler et poivrer. Façonner votre steack.

Dans une poêle faire cuire le steack dans un peu d'huile d'olive, puis réserver.

Dans la même poêle, faire revenir l'échalote restante, quand elle est bien fondante, ajouter le gorgonzola en miette puis la crème puis remuer jusqu'a ce que le fromage soit bien fondu.

Remettre le steack dans la poêle pour qu'il s'imprègne de la sauce et servir.

 

 

Ptit rappel pour voter pour mon bonhomme Sévan, en cliquant sur le lien ci dessous, il ne reste plus que 3 jours, alors fonçez !!! Merci pour lui !

"Bouille de fripouille"

 

 

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : viande, boeuf, fromage, sauce, crème

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