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  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

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Boeuf

Lundi 7 octobre 2013 1 07 /10 /Oct /2013 08:00

Alors là on fait dans l'ultra classique, simplissime.

Mais bon en ce moment c'est tout ce que vous pourrez tirer de moi !!

De bonnes boulettes qui en plus régaleront les enfants, bien meilleures que les trucs tout prêts, qu'on sait même pas ce qu'il y a dedans en plus !!

 

recette-2-8059.JPG

 

Pour une trentaine de boulettes :

- 500g de boeuf haché

- 2 oeufs

- 4 grosse cuillères à soupe de chapelure

- 1 oignon

- coriande, cumin, persillade

- 400ml de coulis de tomates

- 10cl de crème légère

- sel et poivre

- huile

 

Peler et émincer l'oignon.

Dans un saladier, mélanger la viande, l'oignon, les oeufs, la chapelure, les épices, les herbes, saler et poivrer.

Former des boulettes (de la taille d'une balle de golf pour moi).

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer les boulettes de tous les côtés, a feu fort.

Ajouter le coulis de tomates, baisser le feu et laisser mijoter 10 min.

En fin de cuisson ajouter la crème, mélanger, laisser mijoter 5 min et servir.

Pour changer des traditionnelles spaghettis, j'ai accompagné les boulettes de blé.

 

Réferencement sur recettes.de : viande, légumes, simple, rapide

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Dimanche 3 juin 2012 7 03 /06 /Juin /2012 09:00

Pour le tour en cuisine n°110, je suis allée piocher sur le blog "Petites recettes" et Mamounette de "Mamounette cuisine" est venue chez moi.

 

Ultra simple à confectionner, et surtout délicieuses !!

 

recette-5131.JPG

 

 

Pour une douzaine de boulettes :

- 650g de steaks hachés

- 1 oignon

- 1/3 de baguette rassie

- 40cl de lait

- 1 oeuf

- ciboulette

- chapelure

- sel et poivre

- huile

 

Faire tremper le pain dans le lait.

Peler l'oignon.

Dans le bol du mixer, placer la viande, l'oignon coupé grossièrement, l'oeuf, la ciboulette, la pain mouillé au lait, le sel et le poivre.

Mixer jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène.

Verser la chapelure dans une assiette creuse.

Faire chauffer une poêle avec de l'huile.

Prélever un peu de viande, faire une boulette, l'aplatir un peu, la rouler dans la chapelure, réserver, faire de même avec le reste de la viande puis mettre à cuire les boulettes quelques minutes de chaque côté.

 

 

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : boeuf, viande hachée, boulettes, chapelure, Russie

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Vendredi 11 mai 2012 5 11 /05 /Mai /2012 09:00

Ma première recette avec la viande provenant de Nature et Région, quelque chose de tout simple mais tellement savoureux ! Les pavés sont ultras fondant, la viande est d'une tendreté exceptionnelle.


Voilà comment la viande est conditionnée. Sous vide, elle peut être soit cuisinée de suite soit congelée telle quelle.

 


recette-5053.JPG

 

Pour 2 personnes :

- 2 pavés de boeuf (pavé de faux filet pour moi)

- 2 gousse d'ail

- beurre

- sel et poivre

 

recette-5059.JPG

 

 

Sortir votre viande une demie heure avant cuisson (la sortir de l'emballage si elle est sous vide afin qu'elle retrouve sa couleur d'origine)

Peler, dégermer et émincer les gousses d'ail.

Dans une poêle chaude, faire fondre un peu de beurre et déposer vos pavés, ajouter l'ail, laisser environ 3 min a feu vif (attention a ne pas brûler l'ail) puis retourner, saler et poivrer, saisir de nouveau 3/4 min et servir aussitôt.

 

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : boeuf, jus, ail, faux filet

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Jeudi 29 mars 2012 4 29 /03 /Mars /2012 14:41

Ca fait un ptit moment que j'ai cette recette de Loloche dans ma liste, j'ai enfin trouvé l'occasion de la faire, sans aucun regret bien sûr, encore une sauce qui déchire tout !!!!

N'hésitez pas à aller vous ballader sur son blog "Loloche et ses gourmandises" y'a tout plein de bonnes et belles choses à faire !!!

J'ai bien sûr adapté les quantités pour moi car Mr Noasette n'aime pas le gorgonzola !

 

recette-4824.JPG

 

 

Pour une (grosse) gourmande :

- 125g de viande hachée

- 1 échalote

- 50g de gorgonzola

- 10cl de crème

- sel et poivre

- huile d'olive

 

Peler et émincer l'échalote.

Dans un bol, écraser la viande hachée, ajouter un peu d'échalote émincée, saler et poivrer. Façonner votre steack.

Dans une poêle faire cuire le steack dans un peu d'huile d'olive, puis réserver.

Dans la même poêle, faire revenir l'échalote restante, quand elle est bien fondante, ajouter le gorgonzola en miette puis la crème puis remuer jusqu'a ce que le fromage soit bien fondu.

Remettre le steack dans la poêle pour qu'il s'imprègne de la sauce et servir.

 

 

Ptit rappel pour voter pour mon bonhomme Sévan, en cliquant sur le lien ci dessous, il ne reste plus que 3 jours, alors fonçez !!! Merci pour lui !

"Bouille de fripouille"

 

 

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : viande, boeuf, fromage, sauce, crème

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Dimanche 4 mars 2012 7 04 /03 /Mars /2012 09:00

Un tour rapide en cuisine, le n°22.

Je suis allée sur le blog "Home cooking" et Fatia du blog "Les gourmandises de Fatia" est venue chez moi.

 

Un petit plat facile et rapide à préparer !

J'ai juste mis un peu de couleur en utilisant des pommes de terre vitelottes.

 

recette-4630.JPG

 

Pour une personne :

- 1 steack haché

- 1/2 échalottes

- 1/2 carottes

- 2 pommes de terre vitelottes

- 1 petit verre de lait

- 1 noisette de beurre

- paprika

- huile d'olive

- sel et poivre

 

 

Eplucher et couper les pommes de terre en cubes.

Les faire cuire dans l'eau salée.

Peler et émincer la demie échalottes et la demie carotte.

Dans une poêle, faire revenir carottes et échalottes dans un peu d'huile puis ajouter le steack émietté, le paprika, le sel et le poivre.

Faire cuire quelques minutes.

Préparer la purée, écraser les pommes de terre puis ajouter le beurre et le lait. Saler et poivrer.

Passer au montage, déposer la viande au fond d'un plat et recouvrir de purée, parsemer d'un peu de gruyère et passer quelques minutes sous le grill.

 

 

Réferencement sur recettes.de : purée, vitelottes, pomme de terre, boeuf, viande, carottes

Par Noasette - Publié dans : Boeuf
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