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Entrées froides

Dimanche 24 juin 2012 7 24 /06 /Juin /2012 09:00

Pour le tour en cuisine n°125, je suis allé chercher mon bonheur chez Kittie de "La cuisine de Kittie" et Aline de "Gourmand'Aline" est venue chez moi.

 

Comme il me restait un bon morceau de saumon, cette recette tombait à pic.

C'est super bon en plus d'être rapide à faire, idéal pour un petit repas du soir...

 

recette-5349.JPG

 

 

Pour environ 6/8 personnes :

- 200g de saumon (cuit vapeur pour moi)

- 150g de philadelphia

- 2 oeufs

- 100ml de lait

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 1 cuillère à café de paprika

- sel et poivre

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Commencer par délayer la maïzena dans le lait tiède.

Dans un bol, battre les oeufs avec le philadelphia puis ajouter le lait / maïzena, le saumon émietté, le jus de citron, le paprika, le sel et le poivre, bien mélanger.

Verser dans un moule à cake et enfourner 45min.

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : entrée, poisson, fromage, citron

Par Noasette - Publié dans : Entrées froides - Communauté : Un tour en cuisine
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Mardi 22 mai 2012 2 22 /05 /Mai /2012 13:49

Depuis que j'ai tenté les rouleaux de printemps pour un tour en cuisine, mon mari m'en réclame régulièrement.

Alors pour varier, j'ai essayé de changer un peu les ingrédients.

Résultat, encore meilleurs !!

 

recette-5116.JPG

 

 

Pour environ 15 rouleaux :

- 15 feuilles de riz

- 2 escalopes de poulet

- 150g de vermicelles de riz

- 1/2 carottes

- 2 oeufs

- salade

- 22 crevettes

- quelques feuilles de menthe

- sauce aigre douce

 

 

Faire cuire les escalopes dans une casserole d'eau bouillante. Les couper en lamelles, réserver.

Battre les oeufs en omelette avec sel et poivre, la cuire dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile. La couper en lamelles, réserver.

Eplucher les carottes et les couper en fins batônnets, réserver.

Décortiquer les crevettes, les couper en deux en prenant soin d'enlever la veine centrale. Réserver.

Faire cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet. Egoutter et réserver.

Passer au montage.

Préparer un grand récipient d'eau tiède, tremper une feuille de riz, la déposer sur un torchon propre, éponger l'excédent d'eau, sur le bas de la feuille, déposer une feuille de salade, des vermicelles, deux batonnets de carottes, deux lamelles d'omelette, deux lamelles de poulet, deux petites feuilles de menthe, commencer à rouler la feuille, rabattre les côtés, puis déposer trois demies crevettes puis finir de rouler la feuille.

Faire de même avec les autres feuilles, jusqu'a épuisement des ingrédients.

Servir accompagné de sauce aigre douce.

 

 

 

 

 

 

Réferencement su recettes.de : crevettes, poulet, entrée, Asie, salade, omelette, vermicelle de riz

Par Noasette - Publié dans : Entrées froides - Communauté : Les Gastron'amis
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Dimanche 8 avril 2012 7 08 /04 /Avr /2012 09:00

Pour le tour en cuisine n°81, je suis allée piocher chez Virginie de "Vi Cuisine" et Alice de "Chocolat et spaghetti" est venue chez moi.

 

Mon mari adore les rouleaux de printemps mais je n'avais jamais pris le temps d'en faire, c'est chose faite, selon lui ils étaient très réussis !

 

recette-4779.JPG

 

Pour 10 rouleaux de printemps:

- 10 galettes de riz

- 10 crevettes cuites

- 1 côte de porc

- 1 oeuf

- 100g de vermicelles de soja 

- salade verte

- ciboulette

- sauce aigre douce (ou soja ou nuoc nam)

 

Faire bouillir de l'eau et cuire la côte de porc dedans pendant 10 min (la mienne était épaisse). Une fois cuite et refroidie la couper en lamelles.

Décortiquer les crevettes, les couper en deux dans le sens de la longueur.

Battre l'oeuf dans un bol, saler et poivrer, le faire cuire en omelette dans une poêle huilée puis couper en lamelles.

Faire cuire les vermicelles dans l'eau bouillante pendant deux minutes, les rincer à l'eau froide et les couper tous les 2-3 cm.

Laver et couper la salade et la ciboulette.

Remplir un grand saladier d'eau tiède, tremper une galette de riz, la déposer sur un linge propre, éponger l'excédent d'humidité, déposer sur un bord un peu de salade, de vermicelles, de ciboulette, d'omelette et de viande. Un peu plus haut sur la galette, déposer deux moitié de crevettes côté rose, rouler la galette jusqu'aux crevettes, replier les bords et finir de rouler. (Si je ne suis pas très clair n'hésitez pas à aller voir chez Virginie, elle à mis les étapes en photo)

Servir frais avec la sauce aigre douce.

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : crevettes, salade, vermicelles de riz, galette de riz, omelette, porc, Vietnam, Asie

Par Noasette - Publié dans : Entrées froides - Communauté : Un tour en cuisine
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