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Petits gâteaux individuels

Jeudi 27 juin 2013 4 27 /06 /Juin /2013 11:00

Un nouveau test pour le goûter avec mon loulou !

Vous imaginez bien que c'est passé tout seul...

Je me suis largement inspirée de la recette de "Senteur et Saveur".

 

recette-2-7370.JPG

 

Pour environ 9 bouchées :

- 2 oeufs

- 45g de farine

- 60g de sucre

- 70g de pralinoise

- 60g de beurre

- 9 carrés de chocolat blanc

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre au bain marie, le beurre et la pralinoise. Réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine et le sucre. Ajouter la pralinoise fondue, bien mélanger.

Verser la pâte dans des empreintes à muffins avec le verseur à piston ou avec une cuillère et enfoncer un carré de chocolat au centre.

Enfourner environ 13 min.

 

 

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Referencement sur recettes.de : gâteau, moelleux, fondant, café gourmand, goûter

Par Noasette - Publié dans : Petits gâteaux individuels - Communauté : Les Gastron'amis
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Dimanche 9 septembre 2012 7 09 /09 /Sep /2012 09:00

Pour le tour en cuisine n°154, je suis allée du côté de chez "Rusticooking" et Fantasy du blog "Les recettes de Fantasy Cook" est venue chez moi.

 

Sans que je sache pourquoi mes cannelés se sont légèrement affaissés au refroidissement, ça se voit d'ailleurs sur ma photo.

Dans la recette initiale il n'y avais pas de sucre j'en ai rajouté et heureusement sinon je pense que ça aurait manqué.

Sinon de bon petits gâteaux tout simple pour accompagner le café.

 

recette-2-5893.JPG

 

Pour 10 cannelés :

- 2 oeufs

- 50g de farine

- 8cl de lait

- 50g de beurre fondu

- 20g de sucre

- 100g de chocolat (au zeste d'orange pour moi)

- des zestes d'orange

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Battre les oeufs avec le sucre puis verser la farine et ajouter le lait.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde.

Ajouter à la pâte bien remuer.

Verser la pâte dans vos empreintes à cannelés et enfourner 25 min.

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : gâteau, tour en cuisine, fruit

Par Noasette - Publié dans : Petits gâteaux individuels - Communauté : Un tour en cuisine
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Dimanche 20 mai 2012 7 20 /05 /Mai /2012 09:00

In extrémis je poste pour ce 103ème tour en cuisine, je l'avais complètement zappé celui là, je ne sais pas pourquoi il n'apparaissait plus dans mon courrier, merci Miss cuisine pour tes mails de rappel !!!

Alors je suis allée farfouiller sur le blog "Mamounette cuisine" et vous trouverez une de mes recettes sur le blog "Rendez vous gourmand".

 

Servis aux copines pour un goûter, elles ont adoré !

Au lieu d'un gros gâteau, j'ai fait des versions individuelles.

 

recette-5100.JPG

 

 

Pour 16 muffins:

- 350g de chocolat

- 160g de beurre

- 60g de sucre glace

- 10g de farine

- 5 oeufs

- 1 pincée de sel

- 2 barres de Mars (ou Snickers pour moi)

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde.

Bien remuer afin d'obtenir un mélange bien lisse, ajouter le sucre et la farine.

Incorporer un par un les jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel, et les incorporer délicatement au mélange.

Découper les snickers en morceaux.

Verser la pâte dans vos empreintes à muffins, déposer deux morceaux de snickers dessus et enfourner 20min.

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : gâteau, chocolat, dessert, muffins

 

 

 

Par Noasette - Publié dans : Petits gâteaux individuels - Communauté : Un tour en cuisine
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Lundi 14 mai 2012 1 14 /05 /Mai /2012 10:55

Voilà des petites bouchées qui se marient à merveille avec la pâte de noisettes.

J'ai "volé" cette recette à Katoo sur son blog :

"Katoo is in the kitchen"

En plus d'être vraiment magnifique par ses photos, ce blog regorge de jolies recettes !!

 

recette-5084.JPG

 

Pour 15 blondies : (ça dépendra de la taille de vos moules!)

- 180g de chocolat blanc patissier

- 55g de beurre

- 45g de sucre

- 3 oeuf

- 85g de farine

- 40g de cerneaux de noix

- sucre glace

- pâte de noisettes maison ( Pâte de noisettes )


 

Préchauffer le four a 180°.

Faire fondre doucement le beurre et le chocolat au micro onde.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le chocolat fondu bien remuer, incorporer la farine puis les noix.

Verser votre pâte des les empreintes d'un moule en silicone.

Enfourner 11 min.

Une fois la cuisson terminée, laisser un peu refroidir puis démouler.

Garnir les empreintes de pâte de noisettes, saupoudrer d'un peu de sucre glace et déguster !

 

 

 

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : dessert, gâteau, mignardises, chocolat, noix, crème

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Dimanche 8 avril 2012 7 08 /04 /Avr /2012 09:00

Pour le tour en cuisine n°80, je suis allée piocher chez Alice de "Chocolat et spaghetti" et Sarah de "Un dimanche en cuisine" est venue chez moi.

 

Alors cette recette ne pouvait que me plaire, du chocolat, du spéculoos, un duo d'enfer !!

 

 

recette-4853.JPG

 

 

Pour 2 entremets ( carrés de 8cm) :

- 100g de chocolat patissier

- 2 blancs d'oeufs

- 1/2 feuille de gelatine

- 25g de beurre

- une dizaine de spéculoos

 

 

Réduire les spéculoos en poudre.

Faire fondre le beurre puis l'ajouter aux spéculoos, séparer la pâte obtenue en trois et tasser au fond de chaque cercle.

Monter les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel.

Faire ramollir la demie feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Essorer et déposer la gélatine dans le chocolat, bien mélanger afin qu'elle fonde parfaitement.

Incorporer ensuite les blancs en neige délicatement, verser la mousse dans les cercles.

Mettre au frigo au moins une heure.

Démouler les entremets avant de servir, décorer avec des copeaux de chocolat.

 

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : chocolat, biscuits, gâteau, dessert, spéculoos

Par Noasette - Publié dans : Petits gâteaux individuels - Communauté : Un tour en cuisine
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