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Glaces et sorbets

Mercredi 17 juillet 2013 3 17 /07 /Juil /2013 11:58

  Une vraie recette de saison.

Près de chez nous nombreux sont les producteurs de pêches et d'abricots, nous en mangeons presque tout l'été, ils sont vraiment délicieux. J'ai donc voulu tester en sorbet et nous n'avons pas été déçus !!

 

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Pour 1/2 litre de sorbet :

- 500g d'abricots dénoyautés

- 25cl d'eau

- 100g de sucre en poudre

 

La veille, laver et couper les abricots en 4.

Faire bouillir l'eau dans une casserole avec le sucre, ajouter les abricots et laisser compoter une dizaine de minutes.

Mixer les abricots afin d'obtenir un coulis.

Laisser reposer une nuit au frigo.

Le lendemain, verser le coulis dans la sorbetière, turbiner environ 30 min (suivant votre machine).

Verser le sorbet dans une boite hermétique et mettre au congélateur au moins 2h avant dégustation.

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : glace, fruits, été, dessert

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Lundi 16 juillet 2012 1 16 /07 /Juil /2012 09:00

Qui dit été, dit glace !!!

Je ressors donc ma turbine et zouuuuu....

On commence par la classique glace à la vanille.

 

 

recette-2-5642.JPG

 

 

Pour 50cl de crème glacée:

- 15cl de crème fleurette

- 1 gousse de vanille

- 40cl de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 75g de sucre en poudre

 

 

 

La veille, préparer une crème anglaise, chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en deux. Laisser infuser.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Gratter la gousse de vanille pour en récupérer les grains puis les mélanger au lait, refaire chauffer le lait puis les verser sur le mélanger oeufs / sucre sans cesser de fouetter.

Reverser le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.

Attention à ne pas faire bouillir la crème, elle est cuite lorsqu'elle nappe le dos de la cuillère.

Verser dans un récipient, laisser refroidir puis mettre au frais une nuit.

Le lendemain, monter la crème fleurette en chantilly puis l'incorporer à la crème anglaise.

Verser dans la turbine à glace ou sorbetière et lançer le cycle de refroidissement (pour moi 40min).

Verser la crème glacée dans un bac à glace et placer au congélateur.

Penser à sortir la glace environ 30 min avant dégustation.

 

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : glace, été, dessert, crème anglaise

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Dimanche 9 octobre 2011 7 09 /10 /Oct /2011 19:08

Je devais intégrer des bonbons venant de la CONFISERIE FORAINE

dans une recette....

Certes c'est bien sucré mais qu'est ce que c'est bonnnnn !!!

 

recette 4729

 

Pour 2 petits verres:

- 50g de fraise tagada

- 20cl de lait

- 2 grosses boules de glace vanille

- glaçons (facultatif)

- quelques bonbons guimauves

 

Mettre le lait et les fraises dans le bol du blender, bien mixer le tout afin qu'il ne reste aucun morceaux. Ajouter la glace vanille, mixer de nouveau.

Si le mélange vous parait trop épais vous pouvez rajouter des glaçons et mixer.

Sur des pics en bois, alterner une guimauve, une fraise et une guimauve (penser a humidifier le pic pour que les bonbons glissent facilement)

Verser le milk shake dans les verres et déposer la brochette sur le rebord.

Servir aussitôt.

 

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Par Noasette - Publié dans : Glaces et sorbets
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Jeudi 12 mai 2011 4 12 /05 /Mai /2011 13:51

Voilà le nouveau joujou qui a intégré ma cuisine, mon fameux cadeau d'anniversaire !!

Il fallait donc que je teste rapidement cette turbine a glace

 

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Pour une dizaine de personnes:

- 120g de sucre

- 3 oeufs

- 100g de miel

- 80g de pistaches natures

- 150g d'amandes entières

- 50cl de crème fleurette

- sel

 

 

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Dans une poêle, faire dorer les pistaches et les amandes avec 50g de sucre, puis mixer le tout.

Dans des saladiers, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Faire chauffer le miel dans une casserole.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis y incorporer le miel chaud en continuant de battre.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre restant jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Monter la crème en chantilly ferme.

Dans un grand saladier, mélanger les blancs montés avec les jaunes au sucre, la chantilly puis les fruits secs mixés.

Verser la préparation dans la cuve de la turbine ( il m'a fallu le faire en trois fois car ca fait pas mal de préparation), selon votre appareil le temps de prise sera différent, ici elle est prête en 30min.

Transvaser dans un moule a cake en silicone puis placer au congélateur.

Sortir le nougat quelques minutes avant de servir afin de pouvoir le démouler puis le découper facilement.

Un pur délice !!!!

Par Noasette - Publié dans : Glaces et sorbets
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