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Crème, flans, mousses...

Lundi 24 mars 2014 1 24 /03 /Mars /2014 13:55

Un petit dessert bien sympa pour les amateurs de chocolat !!

 

recette-3-9073.JPG

 

Pour 5 personnes :

Mousse chocolat noir :

- 100g de chocolat noir Acarigua 70% WEISS

- 2 oeufs

- 1 cuillère à soupe de sucre

Mousse chocolat au lait :

- 125g de chocolat au lait

- 2 oeufs

Mousse chocolat blanc :

- 120g de chocolat blanc Névéa WEISS

- 40cl de crème fleurette

 

Commencer par la mousse au chocolat noir, faire fondre le chocolat au bain marie.

Dans un saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs puis ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

Verser la mousse au fond de vos verrines et mettre au frais 2h.

Passer ensuite à la mousse au chocolat au lait, faire fondre le chocolat au baon marie et le mélanger aux jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat.

Verser dans les verrines par dessus la mousse au chocolat noir.

Mettre au frais 2h.

Pour la dernière mousse, faire fondre le chocolat blanc au bain marie.

Monter la crème fleurette en chantilly et incorporer délicatement au chocolat blanc.

Verser dans les verrines et mettre au frais de nouveau.

Parsemer quelques brisures de crêpes dentelles avant de servir.

 

 

logo-blog-chocolat-weiss-noir

 

 

Réferencement sur recettes.de : dessert, verrine

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Dimanche 28 juillet 2013 7 28 /07 /Juil /2013 09:00

En ce dimanche, je participe au tour en cuisine n°284.

Je suis allée me ballader du côté de chez "Vanille Bourbon" et Aline du blog "Recettes pour se régaler" est venue piocher chez moi.

La mousse au chocolat ici on adore, le milka j'en parle même pas, alors une mousse au milka ça ne pouvais que nous plaire !!

 

recette-2-7472.JPG

 

Pour 4 personnes :

- 200g de chocolat au lait milka

- 30g de beurre

- 4 oeufs

- 1 cuillère à soupe de crème fraiche

 

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde.

Ajouter la crème et bien mélanger.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Ajouter les jaunes au chocolat et bien remuer.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au chocolat.

Verser dans vos coupes et mettre au frais au moins 4h.

 

 

Réferencement sur recettes.de : dessert, café gourmand, goûter

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Dimanche 30 juin 2013 7 30 /06 /Juin /2013 09:00

Me voilà de nouveau dans un tour en cuisine, le tour rapide n°116.

Je suis allée chercher une recette sur le blog "Dans le petit monde de Cécile", et je me suis arrêté sur une recette bien de saison avec de bonnes fraises du coin.

Un gratin sympa, seul petit bémol la texture.

Puis Jess de "Le blog de Jess cuisine" est venue se ballader chez moi.

 

recette-2-7377.JPG

 

 

Pour une 4 personnes :

- 1 oeuf

- 30g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 30cl de crème semi épaisse

- 200g de fraises

 

Laver et équetter les fraises, les couper en quartiers.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger l'oeuf, les sucres et la crème.

Verser un peu de crème dans le fond des ramequins, déposer envrion 100g de fraises puis verser la crème restante.

Enfourner environ 30min.

Laisser refroidir et servir.


 

 

 

Réferencement sur recettes.de : fruits, creme, vanille, dessert

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Mercredi 11 juillet 2012 3 11 /07 /Juil /2012 12:23

Pour le tour en cuisine n°114, je suis allée piocher chez Cris de "Les gourmandises de Cristel" et Poly de "La maison de Poly" est venue chez moi.

 

C'est avec un mois de retard que je publie enfin ma recette avec toutes mes excuses à Cris, j'ai mal géré les dates car ce week end là je baptisais mon fils donc beaucoup d'heures passées en cuisine.....puis les vacances se sont enchainées.....

A l'avenir je ferais plus attention à la date présumée des tours. En tout cas grande réussite pour ce classique des desserts qu'on adore mais que je n'avais jamais tenté !

 

recette-2-5601.JPG

 

Pour 4 personnes : (j'ai divisé la recette originale par deux)

- 4 oeufs

- 50cl de lait

- 125g de sucre en poudre + 15g pour les blancs

- 1 gousse de vanille

- 1 pincée de sel

- caramel liquide (tout prêt car je n'avais pas le temps de faire le mien)

 

 

Séparer les blancs des jaunes.

Fendre la gousse de vanille et retirer les graines.

Battre les jaunes avec le sucre et ajouter les graines de vanille.

Dans une casserole faire chauffer le lait avec la gousse de vanille, puis le verser sur le mélange précedent sans cesser de remuer, remettre dans la casserole et chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'a ce que le liquide nappe la cuillère.

Verser la crème dans un saladier, filmer au contact et laisser refroidir quelques heures au frais.

Pendant ce temps, monter les blancs en neige, très ferme, en ajoutant au fur et à mesure le sucre, terminer à la vitesse maxi afin de serrer les blancs.

Dans une casserole, faire frémir 2/3 d'eau et 1/3 de lait, pocher vos blancs à l'aide d'une louche, 1 à 2 min de chaque côtés, égoutter sur du papier absorbant.

Les filmer et les mettre au frais jusqu'au moment du service.

Pour dresser, verser la crème dans une coupe, déposer par dessus un blanc puis verser un filet de caramel liquide.

 

 

Petite rectification, suite au commentaire de Vanessa (que je remercie pour l'info), cette recette correspond aux Oeufs à la neige, et non à l'Ile flottante, car pour cette dernière les blancs d'oeufs sont cuits au four.

Je ne connaissais pas du tout la diffèrence entre les deux et loin de moi l'idée de vous induire en erreur !

 

 

Réferencement sur recettes.de : crème anglaise, dessert, vanille, caramel

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Dimanche 13 mai 2012 7 13 /05 /Mai /2012 09:00

Pour le tour en cuisine n°101, je suis allée piocher chez Buddlehia de "La cuisine gourmande" et Lilydine de "Home made attitude" est venue chez moi.

 

Le goût est vraiment délicieux, mais concernant la texture je pense qu'il vaut mieux ne pas mettre la gélatine.

 

 

recette-5072.JPG 

 

 

 

Pour 2 panna cotta:

- 25cl de crème liquide entière

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10 oursons guimauve

- 1 feuille de gélatine

 

 

Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le sucre.

Ajouter les oursons et remuer jusqu'a ce qu'ils fondent complétement.

Essorer la feuille de gélatine et l'incorporer à la crème en remuant bien quelques minutes.

Verser dans vos pots et mettre au frais au moins 4h.

 

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : crème, chocolat, guimauve, dessert

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