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  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

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Samedi 22 février 2014 6 22 /02 /Fév /2014 08:00

Une recette que j'ai vu plusieurs fois sur des blogs, un pain fait avec une pâte "magique" prête en 10min !

J'ai été agréablement surprise, tout le monde à adoré à la maison.

 

recette-3-8909.JPG

 

Pour 6 personnes : (Source : "Gourmandizzz et compagnie")

Pour la pâte : (un verre = 25cl)

- 1 verre de farine

- 1 verre d'eau tiède

- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 3 cuillères à soupe d'huile

- 1 pincée de sel

- farine

Pour la garniture :

- 3 steacks hachés

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates

- 1 cuillère à soupe de farine

- 20cl de lait

- une boule de mozzarella

- sel et poivre

 

Commencer par préparer la garniture.

Eplucher et émincer l'oignon et l'ail.

Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter les steacks émiettés.

Saupoudrer de farine, bien mélanger et ajouter le lait puis le concentré de tomates, remuer et laisser sur le feu jusqu'a ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer.

Laisser refroidir et préparer la pâte.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure, ajouter l'eau et bien remuer avec une maryse (spatule).

Laisser reposer 10min puis ajouter l'huile, mélanger.

Ajouter de la farine jusqu'a obtenir une boule de pâte qui ne colle plus.

Préchauffer le four à 180°.

Séparer la pâte en deux morceaux. Etaler aussitôt le premier sur votre plan de travail avec un peu de farine.

Déposer la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, étaler la garniture dessus, ajouter des lamelles de mozzarella puis étaler la deuxième pâte, la déposer sur la garniture et bien souder les bords.

Enfourner 30min.

 

 

Réferencement sur recettes.de : pâte magique, viande, mozzarella, tomate, boeuf

Par Noasette - Publié dans : Entrées chaudes - Communauté : Les Gastron'amis
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Mercredi 11 décembre 2013 3 11 /12 /Déc /2013 13:04

Je publie avec un peu de retard (et toutes mes excuses à ma binôme)  ma recette pour le tour en cuisine n°313, je suis allé me ballader chez " Koala devant ses fourneaux" et "Mimimarie" est venue chercher une recette chez moi.

Une belle recette pour un soir d'hiver, tout le monde s'est régalé !

 

recette-3-8447.JPG

 

Pour 6 personnes :

- 2 poireaux

- 100g de beurre

- 100g de farine

- 50cl de lait

- 5 oeufs

- 125g de gruyère

- sel et poivre

 

 

Laver et couper vos poireaux en petits morceaux.

Les faire revenir dans un poêle avec un peu d'huile d'olive.

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger.

Verser le lait progressivement en remuant sans cesse.

Hors du feu, ajouter les oeufs un par un.

Saler et poivrer.

Ajouter le gruyère et les poireaux.

Beurrer un moule à soufflé en verre et verser la pâte.

Enfourner 45 min environ.

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : hiver, légumes, béchamel, fromage

 

Par Noasette - Publié dans : Entrées chaudes - Communauté : Un tour en cuisine
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Lundi 11 novembre 2013 1 11 /11 /Nov /2013 14:40

De délicieux petits feuilletés ultra rapide à préparer !

 

recette-3-8287.JPG

 

Pour environ 6 feuilletés : (adapté de la recette de "Aux délices des gourmets")

- 1 pâte feuilletée

- 1 boîte de thon

 - 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 10 tomates séchées confites

- 70g de fromage ail et fines herbes

- sel, poivre, curry

- un jaune d'oeuf + un peu de lait pour la dorure

- des graines de sésame doré

 

recette-3-8286.JPG

 

Peler l'oignon et l'ail et les mixer.

Faire revenir dans un peu d'huile.

Couper les tomates en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger l'ail et l'oignon avec le thon émietté, les morceaux de tomates et le fromage.

Saler, poivrer et ajouter le curry.

Préchauffer le four à 180°.

Découper des cercles dans la pâte feuilletée.

Ddéposer une grosse cuillère de farce sur un cercle, mouiller le contour et déposer un second disque par dessus, bien souder les bords, chiqueter. Faire de même avec les suivants.

Déposer vos feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone, badigeonner avec les jaune mélanger à un peu de lait et parsemer de graines de sésames.

Enfourner 25 min environ.

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : entrée, apéritif, poisson, fromage

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Vendredi 20 septembre 2013 5 20 /09 /Sep /2013 13:00

Voilà une nouvelle version du feuilleté tressé, encore un délice !

 

recette-2-7930.JPG

 

Pour 4 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 30g de beurre

- 1 cuillère à soupe de farine

- 15cl de lait

- sel, poivre

- 100g d'allumettes de lardons fumés

- 2 grosses poignées de gruyère rapé

- du lait pour la dorure

 

Commencer par préparer une béchamel épaisse.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger puis incorporer le lait en plusieurs fois en remuant bien pour éviter les grumeaux. Saler et poivrer. Réserver.

Faire revenir les lardons dans une poêle. Réserver.

Préchauffer le four à 200°.

Dérouler votre pâte sur la plaque de cuisson. Découper des bandes sur les côtés (voir la photo)

Etaler la béchamel au milieu de votre pâte (entre les bandes), répartir les lardons dessus pour ajouter le gruyère.

Refermer le feuilleté en repliant les bandes et en les faisant se chevaucher.

Badigeonner de lait et enfourner 20/25 min.

 

N'oubliez pas mon concours, plus que 4 jours !

chocolat-prix

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : entrée, béchamel, gruyère, porc

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Dimanche 18 août 2013 7 18 /08 /Août /2013 09:00

En ce dimanche je participe au tour en cuisine n°287.

Je suis allée piocher une recette sur le blog "Thermominoux" et Cécile du blog "Dans le petit monde de Cécile" est venue se servir chez moi !

Des saucissons briochés j'en avais déjà, il y a une multitude de recettes mais je n'en avais jamais posté une, c'est donc chose faite. Celui là est très bon, la brioche est moelleuse et pas sèche du tout.

N'ayant pas de thermomix j'ai fait ma recette au robot.

 

recette-2-7675-copie-1.JPG

 

Pour un saucisson :

- 1 saucisson à cuire

- 5,5 g de levure sèche de boulangerie ou 20g de fraîche

- 150g de lait

- 300g de farine

- 25g de beurre

- 20g de sucre

- 1 cuillère à café de sel

- du jaune d'oeuf pour la dorure

 

Déposer le saucisson dans une casserole d'eau froide et porter à ébulition, laisser cuire 30 min.

Enlever la peau du saucisson et réserver.

Délayer la levure dans le lait tiède.

Au robot (ou à la main) mélanger la farine avec le sel et le sucre.

Ajouter le beurre pommade en morceaux. Pétrir quelques minutes.

Ajouter le lait et pétrir une dizaine de minutes.

Laisser pousser au chaud et à couvert une vingtaine de minutes.

Dégazer la pâte et l'étaler en rectangle.

Rouler votre saucisson dans la pâte, déposer dans un moule à cake.

Laisser pousser de nouveau une trentaine de minutes au chaud.

Préchauffer le four à 180°.

Badigeonner de jaune d'oeuf battu.

Enfourner 20/25 min environ.

 

 

Réferencement sur recettes.de : entrée, porc, boulange, kitchenaid

Par Noasette - Publié dans : Entrées chaudes - Communauté : Un tour en cuisine
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