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  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

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Gateaux en tout genre...

Mercredi 9 avril 2014 3 09 /04 /Avr /2014 15:10

A la recherche d'un gâteau sympa pour le goûter de loulou, je suis tomber sur celui là, sur le blog "La popotte de Manue", rien qu'a regarder les photos, on bave !!

Un gâteau tout "léger" et moelleux recouvert d'une ganache ultra gourmande...

 

recette-3-9147.JPG

 

Pour un moule de 22 cm (moule à tarte renversé):

- 2 oeufs

- 80g de sucre

- 50g de beurre fondu

- 50g de lait

- 120g de farine

- 1/2 cuillère à café de levure

- 2 pommes

- 24 carambars

- 15cl de crème liquide (légère pour moi)

 

recette-3-9152.JPG

 

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer et fariner le moule.

Dans le bol du robot, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu et le lait puis incorporer la farine et la levure.

Eplucher les pommes et découper de petits cubes, les ajouter à la pâte.

Verser la pâte dans le moule et enfourner 25 min.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Préparer la ganache, dans une casserole, faire chauffer la crème avec les carambars jusqu'a ce qu'ils soient complétement fondus.

La laisser un peu refroidir et verser sur la gâteau.

 

 

Réferencement sur recettes.de : moelleux, fruits, bonbon, goûter, caramel

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Jeudi 20 février 2014 4 20 /02 /Fév /2014 15:00

              Ce que j'ai préféré dans ce petit gâteau tout simple, c'est sa croûte légèrement croustillante bien parfumé à la vanille et au rhum !!

 

recette-3-8903.JPG

 

Pour 8 personnes : (Source: "Papilles et Pupilles")

- 6 pommes

- 175g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 85g de sucre roux

- 40ml d'huile

- 50ml de lait

- 3 oeufs

- 1 gousse de vanille

Pour le sirop:

- 45g de sucre

- 50g de beurre

- 25ml de rhum (j'en mettrais un peu plus la prochaine fois)

 

recette-3-8904.JPG

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure, le sucre, l'huile, le lait puis ajouter les oeufs, mélanger.

Fendre la gousse de vanille, récupérer les graines et les incorporer à la pâte.

Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les ajouter à la pâte.

Verser la pâte dans le moule et enfourner 30min.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, préparer le sirop, dans une casserole, chauffer le beurre et le sucre, une fois le tout bien fondu, ajouter le rhum, mélanger et laisser quelques secondes sur le feu.

Sortir le gâteau du four, l'arroser du sirop et remettre au four environ 25/30min.

 

 

Réferencement sur recettes.de : dessert, fruits, sirop

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Vendredi 7 février 2014 5 07 /02 /Fév /2014 14:10

Encore une fois je me retrouve avec un pot de mascarpone au fond du frigo, me voilà donc à la recherche d'une recette pour l'utiliser.

Je suis tombé sur celle là sur le superbe blog "La popotte de Manue",

c'est juste un délice à tester sans tarder !!

 

recette-3-8860.JPG

 

Pour un moule 20*20:

- 125g de beurre pommade

- 200g de sucre roux

- 2 oeufs

- 200g de farine

- 1 cuillère à café de levure

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (moi j'ai mis une gousse de vanille)

- 150g de mascarpone

- 3 cuillères à soupe de crème liquide

- 100g de pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol du robot, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'a obtenir un mélange homogène.

Ajouter les oeufs un par un puis les graines de vanille (ou l'extrait).

Incorporer la farine et la levure.

Verser la pâte dans un moule en silicone.

Fouetter dans un saladier le mascarpone avec la crème et les pépites de chocolat.

Déposer des cuillères de mascarpone sur la pâtes et faire des tourbouillons avec la pointe d'un couteau.

Enfourner pour environ 45min.

Laisser refroidir puis découper des carrés.

 

 

Réferencement sur recettes.de : crème, chocolat, mascarpone, dessert, goûter

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Mardi 28 janvier 2014 2 28 /01 /Jan /2014 08:00

Encore une recette choisie grâce aux photos !!

Elle vient du blog "13 desserts chacun", un véritable coup de coeur pour moi...

C'était le deuxième gâteau du repas avec les copines !

 

recette-3-8818.JPG

 

Pour 8 personnes :

- 180g de beurre demi sel mou

- 200g de sucre

- 280g de poudre d'amandes

- 5 oeufs

- 100g de farine

- 4 clémentines

- 1 citron

- 100g de sucre

- 150g de chocolat noir patissier

- 60g de beurre

- 1 cuillère à café de miel

 

recette-3-8832.JPG

Préchauffer le four à 170°.

Fouetter le beurre mou avec le sucre, ajouter 80g de poudre d'amandes, mélanger.

Ajouter les oeufs un par un.

Incorporer le reste de poudre d'amandes puis la farine.

Prélever les zestes des clémentines et du citron et les mélanger à la pâte.

Verser dans un moule et enfourner environ 50 min.

Presser les clémentines et le citron afin de récolter le jus.

Dix minutes avant la fin de la cuisson, mettre le jus dans une casserole avec le sucre et porter à ébullition.

Verser le sirop sur la gâteau sorti du four afin qu'il s'imbibe bien.

Démouler le gâteau une fois refroidi.

Préparer le glacage, faire fondre le chocolat avec le beurre et le miel.

Verser sur le gâteau et disperser quelques zestes de clémentine dessus.

 

 

Réferencement sur recettes.de : agrumes, chocolat, amandes

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Jeudi 28 novembre 2013 4 28 /11 /Nov /2013 08:00

Encore un gâteau fait à quatre mains avec mon loulou, il me fait rire, dès qu'il me voit investir la cuisine il file chercher son marchepied et me dit " GATO" !

On est toujours sur une base de gâteau au yaourt, c'est pratique, ça se décline à l'infini !

 

recette-3-8338.JPG

 

Pour 8 personnes :

- 1 yaourt nature (0% même !)

- 1 pot de sucre

- 3 oeufs

- 1 pot de farine

- 1 pot de maïzena

- 1 pot de poudre d'amandes

- 1/2 pot d'huile

- 1 sachet de levure

- des pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients dans l'ordre.

Verser dans un moule en silicone.

Enfourner pour 30 min environ.

 

 

Réferencement sur recettes.de : gâteau, dessert, enfant, yaourt

Par Noasette - Publié dans : Gateaux en tout genre... - Communauté : Les Gastron'amis
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