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Gateaux en tout genre...

Lundi 23 juin 2014 1 23 /06 /Juin /2014 09:30

Cette recette ça fait un moment que je l'avais mise de côté !!

Je trouve qu'il n'est pas très réussi esthétiquemment mais alors gustativemment c'est juste à tomber !! J'ai adoré cette association amandes, rhum....Je vais le refaire très très vite !

Mon soucis en fait c'est que mon moule était un peu trop grand (23cm) et que du coup je l'ai laissé en cuisson un peu trop longtemps, je rectifierais ça sur mon prochain essai.

Ce gâteau est si possible à réaliser la veille.

 

recette-3-9596.JPG

 

 

Pour un moule de 20 cm :

- 3 oeufs

- 125g de beurre mou demi sel

- 120g de sucre

- 30g de sucre vanillé

- 125g de poudre d'amandes

- 40g de farine

- 15g de rhum ambré

Pour la glacage :

- 50g de sucre glace

- 10g de rhum ambré

 

recette-3-9604.JPG

 

 

Préchauffer le four à 170°

Fouetter longuement le beurre pommade avec les sucres.

Ajouter les oeufs un par un puis le rhum.

Incorporer la poudre d'amandes et la farine.

Verser la pâte dans un moule (si pas en silicone penser à le beurrer) puis enfourner 45 min environ.

Démouler sur une grille et laisser refroidir (normalement dans la recette originale on est censé arroser le gâteau chaud de rhum, mais j'ai zappé cette étape, histoire que mon loulou puisse en manger un peu quand même, sans le glaçage bien évidemment)

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le rhum. Le verser sur la gâteau et étaler pour recouvrir le dessus.

J'ai gardé mon gâteau au frais jusqu'au lendemain matin, puis je l'ai sorti deux heures avant le repas.

 

 

Réferencement sur recettes.de : rhum, amande, dessert, glacage

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Samedi 14 juin 2014 6 14 /06 /Juin /2014 08:00

Un petit gâteau préparé pour mes collègues de travail, il a fait l'hunanimité !!

Un gâteau léger et moelleux, parfumé à la vanille, avec de bonnes pommes caramélisées...

J'ai déniché cette recette sur un blog que j'aime beaucoup "Les souvenirs de Shahïn et Maryam"

 

recette-3-9549.JPG

 

Pour un moule à génoise de 23cm :

- 3 pommes

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 1 cuillère à soupe de beurre

- 3 oeufs

- 120g de sucre

- 180g de farine

- 120g de beurre fondu

- 1/2 sachet de levure

- 1 gousse de vanille

- 3 cuillères à soupe de noisettes concassées

- 5 cuillères à soupe de caramel au beurre salé (maison ou non)

 

 

Préchauffer le four à 200°.

Eplucher les pommes et les couper en gros morceaux.

Les mettre dans une poêle avec le beurre et le sucre et faire caraméliser sur feu fort.

Verser les pommes dans le fond d'un moule (en silicone chez moi).

Préparer la pâte. Dans le bol du robot, battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et le levure.

Faire fondre le beurre et l'ajouter la pâte avec les graines de vanille.

Verser la pâte sur les pommes dans le moule et enfourner une 20aine de min.

Une fois la cuisson terminée, démouler le gâteau et le laisser un peu refroidir.

Préparer le caramel (voir recette de la Tarte namandier...)

Parsemer de noisettes concassées et verser le caramel chaud sur la gâteau.

 

 

Réferencement sur recettes.de : moelleux, vanille, fruits, dessert

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Mardi 6 mai 2014 2 06 /05 /Mai /2014 08:00

Un nouvel essai avec mon moule spécial "renversé", cette fois j'ai fait avec mes fonds de placards, résultat au top on s'est vraiment régalés !

 

recette-3-9298.JPG

 

Pour un moule de 22cm : (Source pour la génoise: Recettes by Hanane)

- 2 oeufs

- 60g de sucre (dont deux sachets de sucre vanillé)

- 40g de farine

- 20g de poudre d'amandes

- 4 cuillères à soupe de confiture de myrtilles

- 100g de chcolat blanc patissier

- 5 cl de crème

 

recette-3-9302.JPG

 

Préchauffer le four à 180°.

Battre les blancs en neige puis ajouter les sucres.

Ajouter en continuant de battre, les jaunes d'oeufs, la farine, la poudre d'amandes.

Verser la pâte dans un moule à tarte renversé beurré.

Enfourner environ 18 min.

Démouler et laisser refroidir la génoise.

Verser la confiture dans l'empreinte de la génoise.

Faire fondre le chocolat blanc avec la crème au micro onde et verser sur la confiture puis mettre au frais 2h.

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : gâteau, dessert, confiture, fruits, ganache

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Samedi 3 mai 2014 6 03 /05 /Mai /2014 08:00

Il est parait il délicieux, j'ai fait ce cake (ainsi que le mousseux choco-noisettes et le namandier poires-chocolat) pour les collègues de boulot de mon mari, il y fêtait son anniversaire il y a quelques jours.

Il vient du blog "La cuisine d'Anna et Olivia".

 

recette-3-9288.JPG

 

Pour un cake :

- 100g de beurre fondu

- 100g de sucre

- 3 oeufs

- 160g de farine

- 1 sachet de levure

- 150g de noix (je n'avais que 100g)

- 3 cuillères à soupe de miel

 

Préchauffer le four à 180°.

Battre le sucre avec le beurre fondu.

Ajouter le miel, la farine et la levure.

Incorporer les oeufs puis les noix.

Bien remuer.

Enfourner pour environ 45 min.

 

 

Réferencement sur recettes.de : gâteau, fruit sec, goûter

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Mercredi 9 avril 2014 3 09 /04 /Avr /2014 15:10

A la recherche d'un gâteau sympa pour le goûter de loulou, je suis tomber sur celui là, sur le blog "La popotte de Manue", rien qu'a regarder les photos, on bave !!

Un gâteau tout "léger" et moelleux recouvert d'une ganache ultra gourmande...

 

recette-3-9147.JPG

 

Pour un moule de 22 cm (moule à tarte renversé):

- 2 oeufs

- 80g de sucre

- 50g de beurre fondu

- 50g de lait

- 120g de farine

- 1/2 cuillère à café de levure

- 2 pommes

- 24 carambars

- 15cl de crème liquide (légère pour moi)

 

recette-3-9152.JPG

 

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer et fariner le moule.

Dans le bol du robot, fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu et le lait puis incorporer la farine et la levure.

Eplucher les pommes et découper de petits cubes, les ajouter à la pâte.

Verser la pâte dans le moule et enfourner 25 min.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Préparer la ganache, dans une casserole, faire chauffer la crème avec les carambars jusqu'a ce qu'ils soient complétement fondus.

La laisser un peu refroidir et verser sur la gâteau.

 

 

Réferencement sur recettes.de : moelleux, fruits, bonbon, goûter, caramel

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