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Pizza,Tartes et tartelettes salés

Dimanche 9 février 2014 7 09 /02 /Fév /2014 09:00

Et hop direction le 330ème tour en cuisine !

Je suis allé piocher chez "Flo en cuisine" et "Une paruline en cuisine" est venue chez moi.

Une idée originale de garniture, j'ai adoré !!!

 

recette-3-8761.JPG

 

Pour une quiche:

- 1 pâte feuilletée

- 3 oeufs

- 20cl de crème fraîche

- 15cl de lait

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 280g de petits pois (congelés pour moi)

- 2 tranches de jambon de pays (jambon blans rôti pour moi)

- 2 pincée de muscade

- gruyère rapé

- sel et poivre

 

recette-3-8766.JPG

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire cuire les petits pois à la vapeur. Réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Ajouter la moutarde, le lait, la muscade, saler et poivrer.

Découper le jambon en morceaux.

Etaler la pâte dans un moule à tarte.

Déposer les petits pois sur la pâte, verser le mélange oeuf/crème, ajouter les morceaux de jambon et saupoudrer de gruyère rapé.

Enfourner pour 25/30min environ.

 

 

Réferencement sur recettes.de : quiche, légumes, jambon, porc, entrée

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Mardi 21 janvier 2014 2 21 /01 /Jan /2014 08:00

Une petite quiche spéciale soirée d'hiver !!

 

recette-3-8777.JPG

 

Pour 6 personnes ou 4 gourmands :

- 1 pâte feuilletée

- 5 petites pommes de terre

- 20cl de crème liquide

- 3 oeufs

- 5 tranches de poitrine

- 150g de reblochon

- sel et poivre

 

 

Eplucher et cuire les pommes de terre à la vapeur.

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les oeufs avec le crème, saler (peu) et poivrer.

Dérouler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte.

Couper les pommes de terre en rondelles et les déposer sur le fond de pâte.

Déposer par dessus les tranches de poitrine, puis le reblochon coupé en morceaux.

Verser l'appareil à quiche dans le moule et enfourner 30min.

 

Lg H RVB

 

Referencement sur recettes.de : quiche, fromage, Savoie, porc, féculent

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Mardi 1 octobre 2013 2 01 /10 /Oct /2013 08:00

Une recette excellente que j'ai pioché sur le blog de "Quand Nad cuisine..."

Avec le temps (pourri !!) qu'on a eu dimanche dernier, cette tarte était la bienvenue !!

 

recette-2-8022.JPG

 

Pour 6 à 8 personnes :

- 4 pommes de terre

- 9 tranches de poitrines fumées

- 3 oeufs

- 20cl de crème épaisse entière

- 100g de gruyère rapé

- 10 tranches de fromage à raclette

- 1 pâte brisée

- sel et poivre

 

recette-2-8027.JPG

 

Peler et couper les pommes de terre en cubes, les faire cuire dans l'eau salé une quinzaine de minutes. Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, ajouter le gruyère, saler légèrement et poivrer.

Couper les tranches de poitrines en deux.

Dans un plat à tarte beurré, déposer les tranches de poitrine en rosace puis les pommes de terre cuite.

Ajouter les tranches de raclette puis verser le mélange aux oeufs.

Etaler votre pâte brisée (ou la dérouler si elle est toute prête comme moi !), la déposer par dessus la garniture en prenant soin de bien rentrer les bords à l'intérieur.

Piquer la pâte et enfourner environ 30min.

A la sortie du four, attendre un peu avant de démouler.

 

 

Réferencement sur recettes.de : quiche, porc, pomme de terre, fromage, crème, entrée

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Mercredi 18 septembre 2013 3 18 /09 /Sep /2013 11:50

Pas le temps de cuisiner ?? Idée de dernière minute ??

Cette recette est parfaite !

 

recette-2-7841.JPG

 

Pour 6 personnes :

- 500g de poireaux surgelés

- 4 pommes de terre

- 1 oignon

- 200g de farine

- 50cl de lait

- 4 oeufs

- huile d'olive

- sel et poivre

 

Peler et couper les pommes de terre.

Faire cuire les poireaux et les pommes de terre à l'autocuiseur.

Peler et émincer l'oignon, puis le faire revenir dans un peu d'huile d'olive et ajouter les poireaux et les pommes de etrre quelques minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine puis ajouter le lait, le sel et le poivre.

Ajouter les pommes de terre et les poireaux puis verser dans un moule en silicone et enfourner environ 40min.

 

recette-2-7846.JPG

 

 

N'oubliez pas mon concours, il ne vous reste plus que 6 jours, alors vite vite vite !!

chocolat-prix

 

 

Réferencement sur recettes.de : légumes, féculent, lait, oeufs, accompagnement

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Dimanche 24 mars 2013 7 24 /03 /Mars /2013 09:00

Encore une participation à un tour en cuisine, le n°243.

Je suis allé cette fois sur le blog "Cuisine Ophélie" et c'est Jenny du blog "La cuisine de Jenny" qui est venue piocher chez moi.

 

J'avoue avoir été intrigué par ces bun's à faire avec une pâte brisée.

Une idée sympa et rapide pour un repas sur le pouce, accompagné d'une petite salade.

 

recette-2-6670.JPG

 

 

Pour 6 bun's:

- 450g de pâte brisée (classique pour moi, Ophélie utilise une plus légère)

- 180g de jambon

- 120g de sauce tomate cuisiné

- 60g gruyère

 

Préchauffer le four à 180°.

Façonner 6 boules de pâte et réserver.

Mixer ensemble le jambon et la sauce tomate.

Etaler une boule de pâte, déposer un peu de farce au milieu avec un peu de gruyère.

Fermer le bun's, le retourner et badigeonner avec du jaune d'oeuf.

Faire de même avec les 5 boules restantes.

Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner 25 min environ.

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : rapide, Etats Unis

Par Noasette - Publié dans : Pizza,Tartes et tartelettes salés - Communauté : Un tour en cuisine
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