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  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

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Pizza,Tartes et tartelettes salés

Jeudi 15 mai 2014 4 15 /05 /Mai /2014 08:00

Voilà une recette qui a beaucoup tourné sur les blogs, j'avoue avoir été très intrigué et j'ai pas mal attendu avant de la faire de peur d'être déçue....j'ai testé cette semaine et ben énorme surprise, complétement bluffante cette pâte à pizza!!!

Bien évidemment je retenterais l'expérience car là ce n'était pas prévu et je n'avais pas vraiment de quoi la garnir, je suis resté sur une basique jambon/fromage mais avec la cuisson un peu plus longue la garniture peut sécher un peu, alors n'hésitez pas à être généreux !!

 

recette-3-9291-copie-1.JPG

 

Pour une plaque de four:

Pour la pâte :

- 1 oeuf

- 35g d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de sucre

- 1 sachet de levure de boulanger

- 300g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 300g d'eau tiède

Pour la sauce tomate:

- 1 petite boîte de tomate concassées

- 1 petite boîte de concentré de tomates

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- 1 cuillère à café de sucre

- sel, poivre, persil, origan, basilic, thym

Pour la garniture:

- jambon

- gruyère

 

Commencer par préparer la sauce tomate, verser un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir l'oignon et l'ail émincé.

Ajouter les tomates et le concentré. Saupoudrer du sucre et des épices, bien mélanger et laisser mijoter une trentaine de minutes.

Mixer la sauce.

Préchauffer le four à 180°.

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du blender et mixer.

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, verser la pâte dessus.

Ajouter la sauce tomate puis votre garniture, ici du jambon et du gruyère.

Enfourner environ 35 min.

 

 

Réferencement sur recettes.de : pâte magique, jambon, porc, fromage, tomate

Par Noasette - Publié dans : Pizza,Tartes et tartelettes salés - Communauté : Les Gastron'amis
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Dimanche 9 février 2014 7 09 /02 /Fév /2014 09:00

Et hop direction le 330ème tour en cuisine !

Je suis allé piocher chez "Flo en cuisine" et "Une paruline en cuisine" est venue chez moi.

Une idée originale de garniture, j'ai adoré !!!

 

recette-3-8761.JPG

 

Pour une quiche:

- 1 pâte feuilletée

- 3 oeufs

- 20cl de crème fraîche

- 15cl de lait

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 280g de petits pois (congelés pour moi)

- 2 tranches de jambon de pays (jambon blans rôti pour moi)

- 2 pincée de muscade

- gruyère rapé

- sel et poivre

 

recette-3-8766.JPG

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire cuire les petits pois à la vapeur. Réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Ajouter la moutarde, le lait, la muscade, saler et poivrer.

Découper le jambon en morceaux.

Etaler la pâte dans un moule à tarte.

Déposer les petits pois sur la pâte, verser le mélange oeuf/crème, ajouter les morceaux de jambon et saupoudrer de gruyère rapé.

Enfourner pour 25/30min environ.

 

 

Réferencement sur recettes.de : quiche, légumes, jambon, porc, entrée

Par Noasette - Publié dans : Pizza,Tartes et tartelettes salés - Communauté : Un tour en cuisine
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Mardi 21 janvier 2014 2 21 /01 /Jan /2014 08:00

Une petite quiche spéciale soirée d'hiver !!

 

recette-3-8777.JPG

 

Pour 6 personnes ou 4 gourmands :

- 1 pâte feuilletée

- 5 petites pommes de terre

- 20cl de crème liquide

- 3 oeufs

- 5 tranches de poitrine

- 150g de reblochon

- sel et poivre

 

 

Eplucher et cuire les pommes de terre à la vapeur.

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les oeufs avec le crème, saler (peu) et poivrer.

Dérouler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte.

Couper les pommes de terre en rondelles et les déposer sur le fond de pâte.

Déposer par dessus les tranches de poitrine, puis le reblochon coupé en morceaux.

Verser l'appareil à quiche dans le moule et enfourner 30min.

 

Lg H RVB

 

Referencement sur recettes.de : quiche, fromage, Savoie, porc, féculent

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Mardi 1 octobre 2013 2 01 /10 /Oct /2013 08:00

Une recette excellente que j'ai pioché sur le blog de "Quand Nad cuisine..."

Avec le temps (pourri !!) qu'on a eu dimanche dernier, cette tarte était la bienvenue !!

 

recette-2-8022.JPG

 

Pour 6 à 8 personnes :

- 4 pommes de terre

- 9 tranches de poitrines fumées

- 3 oeufs

- 20cl de crème épaisse entière

- 100g de gruyère rapé

- 10 tranches de fromage à raclette

- 1 pâte brisée

- sel et poivre

 

recette-2-8027.JPG

 

Peler et couper les pommes de terre en cubes, les faire cuire dans l'eau salé une quinzaine de minutes. Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, ajouter le gruyère, saler légèrement et poivrer.

Couper les tranches de poitrines en deux.

Dans un plat à tarte beurré, déposer les tranches de poitrine en rosace puis les pommes de terre cuite.

Ajouter les tranches de raclette puis verser le mélange aux oeufs.

Etaler votre pâte brisée (ou la dérouler si elle est toute prête comme moi !), la déposer par dessus la garniture en prenant soin de bien rentrer les bords à l'intérieur.

Piquer la pâte et enfourner environ 30min.

A la sortie du four, attendre un peu avant de démouler.

 

 

Réferencement sur recettes.de : quiche, porc, pomme de terre, fromage, crème, entrée

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Mercredi 18 septembre 2013 3 18 /09 /Sep /2013 11:50

Pas le temps de cuisiner ?? Idée de dernière minute ??

Cette recette est parfaite !

 

recette-2-7841.JPG

 

Pour 6 personnes :

- 500g de poireaux surgelés

- 4 pommes de terre

- 1 oignon

- 200g de farine

- 50cl de lait

- 4 oeufs

- huile d'olive

- sel et poivre

 

Peler et couper les pommes de terre.

Faire cuire les poireaux et les pommes de terre à l'autocuiseur.

Peler et émincer l'oignon, puis le faire revenir dans un peu d'huile d'olive et ajouter les poireaux et les pommes de etrre quelques minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine puis ajouter le lait, le sel et le poivre.

Ajouter les pommes de terre et les poireaux puis verser dans un moule en silicone et enfourner environ 40min.

 

recette-2-7846.JPG

 

 

N'oubliez pas mon concours, il ne vous reste plus que 6 jours, alors vite vite vite !!

chocolat-prix

 

 

Réferencement sur recettes.de : légumes, féculent, lait, oeufs, accompagnement

Par Noasette - Publié dans : Pizza,Tartes et tartelettes salés - Communauté : Les Gastron'amis
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