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Apéro en folie

Mercredi 8 janvier 2014 3 08 /01 /Jan /2014 08:00

Celle là je ne l'ai pas goûté, mais apparemment elle était bonne !!

 

recette-3-8623.JPG

 

Pour une dizaine de verrines : (Source "Aurélie cuisine")

- 100g de saumon fumé

- 500g de faiselle

- 1 échalote

- 2 cuillères à soupe de ciboulette

- 2 cuillères à soupe de persil

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

 

Détailler le saumon fumé en lamelles.

Egoutter la faiselle et la mettre dans un saladier.

Eplucher et émincer finement l'échalote.

Laver et ciseler la ciboulette et le persil.

Mélanger avec la faiselle, l'échalote, le persil, la ciboulette et l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Verser la préparation dans vos verrines et déposer quelques lamelles de saumon par dessus.

Garder au frais jusqu'au service.

 

 

Réferencement sur recettes.de : poisson, fêtes, apéritif, fromage, herbes

 

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Lundi 6 janvier 2014 1 06 /01 /Jan /2014 11:00

Une association délicieuse, pour une petite verrine très fraîche !!

J'ai failli oublier la photo, du coup elle à été prise rapidement à la sortie du frigo avant le service...

 

recette-3-8624.JPG

 

Pour 10 verrines : (Source "Aurélie cuisine")

- 200g de crevettes décortiquées

- 150g de st môret

- le jus d'1/2 citron

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche liquide

- basilic

- curry

- sel, poivre

- huile

- graines de sésame

 

Mettre dans le bol du robot, la moitié des crevettes, le st môret, mixer un peu puis ajouter la crème, le jus de citron, le basilic, le sel et le poivre. Mixer de nouveau.

Verser la préparation dans vos verrines.

Faire revenir dans un pôele les crevettes restantes avec un peu d'huile d'olive, saupoudrer de curry.

Laisser refroidir puis repartir les crevettes dans les verrines, saupoudrer de graines de sésames.

Garder au frais jusqu'au service.

 

 

Réferencement sur recettes.de : apéritif, épice, fêtes

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Mercredi 4 décembre 2013 3 04 /12 /Déc /2013 08:00

Voilà la dernière recette de mon apéro.

C'est très sympa, et surtout meilleur que les biscuits apéro classique.

 

recette-3-8365.JPG

 

Pour 12 cookies ( Source : "Ma petite cuisine au quotidien")

- 150g de farine

- 1 pincée de sel

- 1/2 sachet de levure

- 75g de beurre mou

- 1 oeuf

- 1 cuillère à soupe de parmesan

- 50g d'olives vertes (la prochaine fois j'en mettrais plus)

- herbes de provence

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger à la main, la farine, la levure, le sel et le beurre.

Incorporer l'oeuf et mélanger jusqu'a obtenir une pâte homogène.

Ajouter  le parmesan, les olives en morceaux et les herbes.

Former 12 boules de pâte, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Aplatir légerement chaque boule et enfourner 20/30 min environ.

 

 

Referencement sur recettes.de : biscuit salé, apéritif, fromage

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Lundi 2 décembre 2013 1 02 /12 /Déc /2013 08:00

Encore une recette de mon apéro...

Un véritable délice qui change du thon !

 

recette-3-8367.JPG

 

Pour une dizaine de personnes : (Source : "Fashion cooking")

- 2 boîtes de sardines au citron

- 6 fromages frais (type Kiri)

- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates

- sel, poivre, ciboulette

 

Couper les sardines dans le sens de la longueur, enlever les arêtes.

Ecraser les sardines avec le fromage jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, incorporer le concentré de tomate.

Saler poivrer puis ajouter la ciboulette. Bien mélanger.

J'ai servi cette tartinade avec des fines tranches de pain frais.

 

 

Réferencement sur recettes.de : apéritif, poisson, tomates, fromage, tartine

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Samedi 30 novembre 2013 6 30 /11 /Nov /2013 08:00

La deuxième recette de mon apéro pour les deux ans de mon ainé.

Ces petits carrés ont eu un succès fou, n'aimant pas le chèvre je ne les ai pas goûté !

 

recette-3-8370.JPG

 

Pour 20 carrés (source : "Fashion cooking")

- 1 pâte feuilletée rectangulaire

- 1 bûche de chèvre

- du miel

- 20 cerneaux de nois

- thym, poivre

 

Préchauffer le four à 200°.

Découper la pâte en 20 carrés.

Déposer les carrés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Couper la bûche de chèvre en rondelles.

Déposer 1/2 rondelle de chèvre sur chaque carrés.

Arroser d'un filet de miel, poivrer, saupoudrer de thym et déposer un cerneau de noix.

Enfourner pour 10/12 min.

 

 

Réferencement sur recettes.de : apéritif, entrée, fêtes, fromage, noix

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