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Apéro en folie

Vendredi 18 juillet 2014 5 18 /07 /Juil /2014 08:00

Même base que pour les bouchées saumon anteh, seulement la garniture change.

 

recette-3-9671.JPG

 

Pour environ 30 bouchées :

- 25cl de lait

- 30g de beurre

- 1 oeuf

- 1 jaune d'oeuf

- 50g de farine

- 50g de comté

- 50g de chorizo

- sel et poivre

 

 

Préchauffer le four à 210°.

Chauffer ensemble le lait et le beurre.

Mélanger la farine et les oeufs, verser le mélange beurre/lait et bien remuer.

Découper le comté et le chorizo en petits cubes.

Ajouter à la pâte. Saler et poivrer.

Verser un peu de pâte au fond de vos moules à cannelés et enfourner environ 15 min.

 

 

Réferencement sur recettes.de : apéro, Bordeaux, buffet, fromage, Espagne

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Mercredi 16 juillet 2014 3 16 /07 /Juil /2014 08:00

Toujours dans l'apéro du baptême...

J'ai réalisé une recette de cannelés salés mais je n'ai rempli que le fond de mes moules ce qui m'a donné ces mini bouchées.

 

recette-3-9670.JPG

 

Pour environ 30 bouchées :

- 25cl de lait

- 30g de beurre

- 1 oeuf

- 1 jaune d'oeuf

- 50g de farine

- 2 tranches de saumon fumé

- 2 cuillères à soupe d'aneth

- sel et poivre

 

Préchauffer le four à 210°.

Faire chauffer le lait et le beurre.

Mélanger la farine et les oeufs puis incorporer le mélange lait et beurre.

Découper le saumon en fines lanières et l'incorporer dans la pâte.

Ciseler finement l'aneth, ajouter au mélange précedent, saler et poivrer.

Verser un peu de pâte au fond de vos moules à cannelés et enfourner environ 15 min

 

Réferencement sur recettes.de : poisson, apéro, buffet, Bordeaux

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Samedi 12 juillet 2014 6 12 /07 /Juil /2014 08:00

La deuxième version des minis cupcakes d'apéro...

 

recette-3-9679.JPG

 

Pour environ 24 minis cupcakes : ( Source "Fashion cooking")

- 200g de tomates (de bonne qualité avec du goût !!)

- 2 cuillères à café de concentré de tomate

- 8cl de yaourt nature

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- 1 poignée de pignons de pin

- 180g de farine

- 50g de parmesan

- 2 cuillères à café de levure

- 3 oeufs

- sel et poivre

Pour le topping :

- 150g de philadelphia

- 2 cuillères à café de concentré de tomate

- 2 cuillères à soupe de crème liquide

- basilic

- poivre

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Commencer par ébouillanter les tomates 30 secondes afin de pouvoir les éplucher facilement.

Les couper, les épépiner puis les mixer avec l'huile, le vinaigre et le yaourt.

Dans le bol du robot, mélanger la farine, le parmesan, la levure, les pignons, saler et poivrer.

Ajouter en mélangeant doucement, la purée de tomate, et les oeufs un par un.

Verser la pâte dans vos moules à mini muffins (chemisés ou non de caissettes en papier).

Enfourner pour environ 20 min.

Laisser refroidir sur une grilles, à la sortie du four.

Préparer le topping en mélangeant le fromage, le concentré de tomate, la crème, le poivre et le basilic ciselé.

Verser dans une poche à douille et décorer vos cupcakes.

 

 

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Dimanche 6 juillet 2014 7 06 /07 /Juil /2014 09:00

En ce dimanche, je participe au tour apéro.

Je n'ai eu que l'embarras du choix pour choisir ma recette suite au baptême de mon petit bonhomme le week end dernier.

J'ai opté pour ces mini cupcakes qui ont remporté un énorme succès !!

 

recette-3-9664.JPG

 

Pour environ 48 minis cupcakes : (Source "Cupkilleuse.fr" à peine modifié)

- Pour la base :

- 4 oeufs

- 30cl de lait

- 180g de beurre fondu

- 320g de farine

- 1 sachet de levure

- 160g de cerneaux de noix

Pour le topping :

- 200g de crème de roquefort

- 400g de fromage Philadelphia

- 3 cuillères à soupe de crème liquide

 

recette-3-9665.JPG

 

 

Préchauffer le four à 170°.

Préparer le topping, en mélangeant les fromages et la crème, verser dans une poche à douille et réserver au frais.

Concasser grossièrement les noix.

Dans le bol du robot, mélanger les oeufs, le lait et le beurre fondu.

Ajouter la farine et la levure puis les noix.

Déposer des caissettes en papier dans le moule à mini muffins et verser la pâte à l'intérieur.

Enfourner 20 min environ.

Une fois cuit, laisser les cupcakes refroidir sur une grille, pendant ce temps sortir le topping du frigo.

Décorer chaques cupcakes avec le topping au roquefort.

 


recette-3-9674.JPG

 

 

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Mercredi 8 janvier 2014 3 08 /01 /Jan /2014 08:00

Celle là je ne l'ai pas goûté, mais apparemment elle était bonne !!

 

recette-3-8623.JPG

 

Pour une dizaine de verrines : (Source "Aurélie cuisine")

- 100g de saumon fumé

- 500g de faiselle

- 1 échalote

- 2 cuillères à soupe de ciboulette

- 2 cuillères à soupe de persil

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

 

Détailler le saumon fumé en lamelles.

Egoutter la faiselle et la mettre dans un saladier.

Eplucher et émincer finement l'échalote.

Laver et ciseler la ciboulette et le persil.

Mélanger avec la faiselle, l'échalote, le persil, la ciboulette et l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Verser la préparation dans vos verrines et déposer quelques lamelles de saumon par dessus.

Garder au frais jusqu'au service.

 

 

Réferencement sur recettes.de : poisson, fêtes, apéritif, fromage, herbes

 

Par Noasette - Publié dans : Apéro en folie - Communauté : Les Gastron'amis
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