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Verrines sucrées

Samedi 24 septembre 2011 6 24 /09 /Sep /2011 11:51

Une petite recette de verrines express, spécial dessert de dernière minute !!!

 

IMG_4680.JPG

 

Pour deux verrines:

- 2 spéculoos

- crème dessert au caramel  "Quand valentine cuisine..."

- 1 poire au sirop

- pralin

 

Ecraser un spéculoos au fond de chaque verrine, recouvrir de quelques cuillères a soupe de crème dessert.

Découper une demi poire en lamelles et la déposer sur la crème.

Parsemer de pralin.

Mettre au frais au moins 1h avant dégustation.

 

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Mercredi 6 octobre 2010 3 06 /10 /Oct /2010 17:11

Dessert présenté en verrine, ca change du gros gâteau.

 

 

IMG_3646.JPG

 

IMG_3644.JPG

 

Pour une 20aine de verrines:

- 200g de fraises

- 1L de crème patissière (recette Crème patissière )

- 1 génoise (recette Génoise )

- 100g de sucre

- 100ml d'eau

- 1 gousse de vanille (garder la gousse vide utilisé pour la crème patissière)

- 100g de chocolat patissier

- 50g de crème liquide

- 10g de beurre

 

Préparer votre génoise et la faire cuire.

Préparer la crème patissière et reserver.

Laver, équeuter et couper vos fraises en petits morceaux, en garder une vingtaine pour la déco.

Couper la génoise en deux horizontalement, dans chaque morceaux, prélever avec un emporte pièce 40 petits disques qui serviront pour le montage.

Mettre un disque dans le fond de chaque verrine.

Préparer un sirop, dans une casserole, mélanger le sucre et l'eau et y mettre l'écorce de votre gousse de vanille (les grains ayant servis dans la crème patissière) puis amener a ébulition.

Napper chaque fond de génoise d'un peu de sirop, mettre quelques fraises, ajouter un peu de crème patissière puis déposer un nouveau disque de génoise.

Dans une casserole faire chauffer la crème puis y faire fondre le chocolat hors du feu ajouter le beurre.

Napper chaque fraisier de chocolat et décorer d'une fraise.

 

 

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