Profil

  • Noasette
  • Recettes a gogo...
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

Mardi 17 avril 2012 2 17 /04 /Avr /2012 12:39

Ca faisait longtemps que je n'avais pas innové dans mes réalisations de yaourts, il faut dire que mon mari préfère les classiques natures sucrés...


Pour cette fois j'ai eu envie de tester avec du caramel, ca rend plutôt bien, un bon goût sucré, légèrement vanillé !

Pour ce test je n'ai pas fait mon caramel car je n'ai aromatisé que deux yaourts sur les sept.


 

recette-4872.JPG

 

 

Pour 7 yaourts :

- 1L de lait demi écrémé

- 1 sachet de ferments lactiques

- 5 cuillères à soupe de lait entier en poudre

- 5 sachets de sucre vanillé

- 30g de sucre

- 7 cuillères à soupe de caramel liquide

 

 

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, dans un saladier, en remuant bien entre chaque ajout.

Verser la préparation dans vos pots.

Déposer les pots dans la yaourtière et mettre en cuisson 10h (à adapter selon votre yaourtière).

Une fois la cuisson terminée, laisser les pots refroidir et mettre au frigo pour au moins 12h.

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : yaourts, lait, produit laitier, dessert, caramel

Par Noasette - Publié dans : Yaourts - Communauté : Les Gastron'amis
Me laisser un ptit mot ! - Voir les 8 ptits mots !
Retour à l'accueil

Commentaires

Miam, j'adore ^^

Commentaire n°1 posté par Pauline le 18/04/2012 à 12h57

Merci ca change un peu des natures sucrés ;-) Bises

Réponse de Noasette le 18/04/2012 à 16h27

des bons  yaourts au caramel jaime beaucoup humm!! bisous 

Commentaire n°2 posté par melayers.evelyne le 18/04/2012 à 16h20

Merci Evelyne !! Bises

Réponse de Noasette le 18/04/2012 à 16h26

gourmands ces yaourts 

Commentaire n°3 posté par doudoute le 18/04/2012 à 18h04

Merci !!

Réponse de Noasette le 18/04/2012 à 21h04

C'est une bonne idée aussi de les aromatiser au caramel, je vais en faire quelques uns un de ces 4, j'ai justement fait du sirop de caramel cette semaine

Commentaire n°4 posté par EnviesDélices le 20/04/2012 à 07h59

Ca change un peu, je vais tester d'autres parfums d'ailleurs.

Réponse de Noasette le 20/04/2012 à 22h59

je mets le caramel liquide au fond avant de les mettre dans ma cocotte. Mais ta version me plait aussi ; je vais l'essayer

Commentaire n°5 posté par Diwall le 20/04/2012 à 19h30

Ca doit être pas mal, le goût du caramel doit être plus prononcé !! J'essayerais !

Réponse de Noasette le 20/04/2012 à 22h57

Le bon goût du caramel dans des yaourts : régressif à souhait. Belle journée

Commentaire n°6 posté par Mimm le 27/04/2012 à 06h24

Oui c'est tout a fait ça ;-) Merci du passage ! Bises

Réponse de Noasette le 27/04/2012 à 10h30

Ce yaourt au caramel doit être fameux, miamm miamm

 

manue :))

Commentaire n°7 posté par ManueB le 28/04/2012 à 20h26

Merci !!! Il l'était ;-)

Réponse de Noasette le 28/04/2012 à 21h11

J'aimerais bien les tester ceux là mais tu as eu une bonne idée de n'aromatiser que 2 pots !

Tu remplis tous tes pots en nature et après tu ajoutes une cuillère de sauce caramel uniquement dans 2 pots juste avant le démarrage de ta yaourtière c'est bien ça ?

Je vais faire comme toi parce que mon p'ti loup aime bien les ''nature'' tout simple aussi !!!!!!!

Bisous !

Commentaire n°8 posté par katoo le 14/05/2012 à 09h05

Oui je le fait à chaue fois que je teste de nouvelles saveurs, si toutefois je n'aime pas ça évite le gaspillage ! C'est tout à fait ça, je fais ma base que je verse dans les 5 premiers pots puis ensuite j'aromatise le reste que je verse dans les 2 derniers.

Bisous

Réponse de Noasette le 14/05/2012 à 10h53
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés