Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Profil

  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 16:33

Voilà l'objet du délit (enfin, un, parmis tant d'autres ) offert par le papa Naouel (merci Sylvain !). Ca faisait des mois que j'en révais, non non je n'éxagère pas !!! Après seulement deux essais j'ai trouvé la recette qui roule, je vais donc me lancer dans la fabrication de nombreux yaourts, au goûts divers et variés....

 

IMG_4174.JPG

 

IMG 4161

 

Pour 7 pots :

- 1L de lait demi écrémé

- 3 cuillères a soupe de lait entier en poudre

- 1 sachet de ferments lactique (je le préfère au yaourt)

- 60g de sucre

- 7 cuillères a café de nutella

 

Dans un saladier, mélanger le lait avec le lait en poudre, puis le sachet de ferments et le sucre, bien mélanger afin que le sucre fonde correctement.

Déposer une cuillère a café de nutella au fond de chaque pot, puis verser la préparation par dessus.

Mettre dans la yaourtière pour 9 heures.

Une fois le temps écoulé, laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 4 heures.

Partager cet article

Published by Noasette - dans Yaourts
commenter cet article

commentaires

nadine 22/02/2011



Il y a longtemps que je n'ai pas sorti la yaourtière.


Deux petites questions :


- Tu ne fais pas chauffer le lait ?


- Est-ce que de cette façon les yaourts sont fermes ?



Némo 16/03/2011



je dois assayer les yaourts au nutella, mais je vais tout mélanger , je verrai le résultat !