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  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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17 janvier 2014 5 17 /01 /janvier /2014 09:00

Une petite recette facile et qui change un peu la manière de cuisiner le poulet.

Le waterzoï est une spécialité belge, qui se cuisine avec du poulet ou du poisson.

 

recette-3-8774.JPG

 

Pour 4 personnes :

- 4 blancs de poulet

- 1 L de bouillon de volaille

- 2 oignons

- 5 carottes

- 3 branches de céléri (pas mis car on n'aime pas)

- 3 poireaux

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 cuillères à soupe de persil haché

- huile

- 10cl de crème liquide

 

Couper les blancs de poulet en lanières.

Eplucher les carottes, laver les poireaux.

Détailler les légumes en julienne.

Faire revenir le poulet dans une casserole avec un peu d'huile, ajouter les légumes puis recouvrir avec le bouillon, saler et poivrer, porter à ébulition et laisser cuire une 40aine de min.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème et le persil.

Verser ce mélange dans la casserole et bien remuer.

 

 

Réferencement sur recettes.de : volaille, légumes, Belgique

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commentaires

Julie Défixe 18/01/2014 19:38


Je ne connais pas, mais j'adore le nom :D A chqaue fois que je l'entends j'ai envie d'en manger ! 

Noasette 18/01/2014 20:53



Excellent ;-) Si rien que le nom te fais cet effet...Testes au moins tu seras fixé !



doudoute 17/01/2014 14:29


ça donne envie !

Noasette 17/01/2014 15:30



Merci ! C'est très bon, à tester !



LadyMilonguera 17/01/2014 11:44


Tu me donnes faim avec ton waterzoï !

Noasette 17/01/2014 15:30



C'est à essayer franchement, c'est bon mais léger !



Neaira 17/01/2014 09:15


je suis bien tentée ! ça doit ressembler un peu à la sauce d'une blanquette non ?

Noasette 17/01/2014 15:31



Essayes tu verras !! Ca ressemble legèrement car la sauce est bien plus légère, ça fait plus bouillon crémé que bonne sauce de blanquette, mais ça passe super bien !