Profil

  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

29 janvier 2012 7 29 /01 /janvier /2012 09:00

Hop encore un ptit tour en cuisine n°43

Cette fois ci je pioche chez Narjisse du blog " Mes gourmandises"

et Delphe du blog "The walking cake" vient chez moi !

 

Cette fois je me lance dans la confection d'un cake salé ! N'aimant pas le chèvre je l'ai remplacé par du comté.

 

recette-4268.JPG

 

Pour 1 cake:

- 200g de farine

- 3 oeufs

- 5cl d'huile

- 15cl de lait tiède

- du jambon (3 tranches pour moi)

- 10 olives dénoyautées (20 pour moi)

- du fromage de chèvre (comté pour moi)

- 1 sachet de levure

- sel, poivre, origan

 

Préchauffer le four a 180°.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et l'huile. Ajouter la farine et la levure, bien battre afin d'obtenir une pâte homogène.

Découper les olives en rondelles, le jambon en petits morceaux, le fromage en petits cubes. Incoporer le tout dans la pâte, saler, poivrer, ajouter un peu d'origan.

Verser la pâte dans un moule a cake (en silicone pour moi, si ce n'est pas le cas pour vous, penser a le beurrer) et enfourner environ 45 min en surveillant la cuisson.

 

 

Réferencement sur Recettes.de : cake, olive, fromage, jambon

Partager cet article

Published by Noasette - dans Cake salé
commenter cet article

commentaires

cécile 29/01/2012


j'aime j'aime j'aime les cakes !! Ce soir chez nous ca a été cake olives, tomates sechées, pistaches ! miam miam on sest bien régalés !!

etudianteauxfourneaux 30/01/2012


ca fait super longtemps que je n'ai pas fait ce type de cake, pourtant c'est tres bon, tu me donnes envie de m'y remettre

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog