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  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 09:00

Ca y est je participe a mon premier "Un Tour En Cuisine" !!

Le principe, il faut s'inscrire a un tour. Chaque internaute possédant un blog culinaire peut participer, quelque soit son style de cuisine, ses préférences ou ses performances. Ce qui importe c'est de découvrir et de s'amuser !

Le tour débute dès 20 inscriptions. Les participants s'engagent à réaliser et publier une recette du blog qui leur est attribué.

 

Alors pour ce tour je dois piocher une recette chez Oum Rukia de "Loisirs et Saveurs" puis Polyanta de "Mi figues Mi raison" viendra piocher chez moi....

 

Voilà mon choix pour cette recette, des petits gateaux....

LA3RAYECHES et TCHAREKS glacés

 

recette-4798.JPG

 

Ingrédients :

La pâte:

- 3 mesures de farine

- 1 mesure de gras (margarine)

- 2 cuillères a soupe de sucre

- 1 cuillère a café de vanille

- eau de fleur d'oranger + eau

La farce:

- 3 mesures d'amandes en poudre

- 1 mesure de sucre

- eau de fleur d'oranger

Le glaçage:

- 1 blanc d'oeuf

- 1/2 jus de citron

- 2 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger

- sucre glace

- colorants

 

Commencer par faire la pâte. Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la vanille. Ajouter la margarine et sabler a la main.

Verser un peu d'eau de fleur d'oranger, mélanger et ajouter de l'eau jusqu'a obtenir une pâte malléable et homogène. Former des petites boules, puis laisser reposer une 20aines de minutes.

Préparer la farce, dans un saladier, mélanger les amandes en poudre et le sucre puis ramasser avec l'eau de fleur d'oranger.

Préchauffer le four a 180°.

Passer au montage des biscuits, pour les a3rayeches, étaler la pâte, découper un cercle d'environ 10cm, déposer a l'intérieur un peu de farce en forme de "T" et rabattre les côtés en les soudant et former votre étoile.

Pour les tchareks, étaler la pâte, découper des cercles, mettre un peu de farce a l'intérieur, rabattre les côtés afin de former un croissant.

Mettre les biscuits au fur et a mesure sur une plaque a patisserie recouverte de papier sulfurisé puis enfourner, vos biscuits doivent a peine colorer. Les sortir et laisser refroidir.

Pour la glacage, l'étape la plus difficile selon moi, pas évident de lui donner la bonne texture, il doit être assez épais.

Mélanger tout les ingrédients afin d'obtenir une pâte ni trop épaisse ni trop liquide, tremper vos biscuits dedans et les faire sécher sur une grille. Pour la déco place a votre imagination !!

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commentaires

Titenoon 07/11/2011



Miam très beaux



la-popotte-coup-de-coeur-de-lili 07/11/2011



Trés bon choix de recettes ,une decouverte pour moi !!!!



oumrukia 07/11/2011



salem,


très belle réalisation!! j'espère que tu as aimé ma recette


très bonne continuation pour ton joli blog!!


bisous et agréable soirée



christèle 08/11/2011



très beau et bien gourmand


hummmmmm


bisous



la-popotte-coup-de-coeur-de-lili 19/11/2011


coucou
je mexcuse de tembeter mais je voulais te demander les photos du colis partager avec poussinette pour que je puisse faire un récapitulatif et un article avec les colis de chacune pour quon
puisse toutes les partager ensemble ,merciiii
passe un bon we !!!