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  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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28 octobre 2011 5 28 /10 /octobre /2011 09:00

J'avais déjà testé la version classique du Trianon qui avais eu un franc succès !

J'ai voulu m'attaquer cette fois ci à la version simplifié d'Eryn...verdict pour moi trop de chocolat mais ca change carrement de la version traditionnelle, alors pour les amateurs de gâteau fort en chocolat n'hésitez pas !!

Désolé pour la photo mais je l'ai prise juste avant de partir dans la boite de transport...

 

recette-4833.JPG

 

Pour 6 à 8 personnes: (J'ai doublé les proportions d'Eryn)

Pour la base:

- 80g de chocolat

- 2 oeufs

- 20g de maïzena

- 20g de poudre d'amandes

- 1 pincée de sel

Pour la feuillantine:

- 200g de pralinoise

- 125g de crèpes dentelles

- 50g de pralin

Pour la mousse chocolat:

- 200g de chocolat noir patissier

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four a 160°.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Ajouter les jaunes d'oeufs dans le chocolat et mélanger énergiquement.

Ajouter la maïzena et la poudre d'amandes. La pâte est très épaisse.

Monter les blancs en neige très ferme, incorporer 1/3 des blancs dans la pâte et bien mélanger pour l'assouplir.

Puis incorporer le reste des blancs délicatement a la maryse.

Beurrer un cercle a patisserie et le déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Verser la pâte a l'intérieur et enfourner pour 10 min.

Une fois cuit, décoller le papier et déposer la base sur votre plat de service avec le cercle.

Préparer la feuillantine, faire fondre la pralinoise au bain marie.

Puis écraser les crèpes dentelles et les ajouter au chocolat avec le pralin. Bien mélanger.

Verser la préparation sur la base chocolatée et bien l'étaler, mettre au frais.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat pour la mousse au bain marie.

Monter les blancs en neige très ferme.

Ajouter les jaunes dans le chocolat, mélanger énergiquement puis incorporer les blancs délicatement.

Verser la mousse sur la feuillantine, égaliser la surface et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Décorer votre gâteau au dernier moment.

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commentaires

poune 28/10/2011 22:01



Très joli ce trianon ! bravo



Noasette 29/10/2011 10:06



Merci beaucoup pour ton passage chez moi !!! Biz



Oranie 28/10/2011 17:26



Vraiment très réussi, biz



Noasette 28/10/2011 19:00



Merci beaucoup !!Biz