Un nouvel essai avec mon moule spécial "renversé", cette fois j'ai fait avec mes fonds de placards, résultat au top on s'est vraiment régalés !
Pour un moule de 22cm : (Source pour la génoise: Recettes by Hanane)
- 2 oeufs
- 60g de sucre (dont deux sachets de sucre vanillé)
- 40g de farine
- 20g de poudre d'amandes
- 4 cuillères à soupe de confiture de myrtilles
- 100g de chcolat blanc patissier
- 5 cl de crème
Préchauffer le four à 180°.
Battre les blancs en neige puis ajouter les sucres.
Ajouter en continuant de battre, les jaunes d'oeufs, la farine, la poudre d'amandes.
Verser la pâte dans un moule à tarte renversé beurré.
Enfourner environ 18 min.
Démouler et laisser refroidir la génoise.
Verser la confiture dans l'empreinte de la génoise.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème au micro onde et verser sur la confiture puis mettre au frais 2h.
Réferencement sur recettes.de : gâteau, dessert, confiture, fruits, ganache