750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Profil

  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

11 décembre 2013 3 11 /12 /décembre /2013 13:04

Je publie avec un peu de retard (et toutes mes excuses à ma binôme)  ma recette pour le tour en cuisine n°313, je suis allé me ballader chez " Koala devant ses fourneaux" et "Mimimarie" est venue chercher une recette chez moi.

Une belle recette pour un soir d'hiver, tout le monde s'est régalé !

 

recette-3-8447.JPG

 

Pour 6 personnes :

- 2 poireaux

- 100g de beurre

- 100g de farine

- 50cl de lait

- 5 oeufs

- 125g de gruyère

- sel et poivre

 

 

Laver et couper vos poireaux en petits morceaux.

Les faire revenir dans un poêle avec un peu d'huile d'olive.

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger.

Verser le lait progressivement en remuant sans cesse.

Hors du feu, ajouter les oeufs un par un.

Saler et poivrer.

Ajouter le gruyère et les poireaux.

Beurrer un moule à soufflé en verre et verser la pâte.

Enfourner 45 min environ.

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : hiver, légumes, béchamel, fromage

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> T'inquiète c'est pas grave pour le retard, je connais les joies du déménagement ;-)<br /> <br /> <br /> En tout cas, je suis contente que la recette t'es plu !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci !! Oui la recette au top, je ne connaissais pas le soufflé sans monter les blancs en neige, c'est bien plus rapide !<br /> <br /> <br /> <br />