L'art d'accomoder les restes encore une fois, quelque chose de tout simple.
Pour une 20aine de samoussas:
- de la pate filo (possible aussi avec des feuille de brick mais le montage sera différent)
- beurre fondu
- 350g de boeuf haché
- 1oignon émincé
- 1 petite carotte rapée
- 1 oeuf
- sel, poivre, cumin, curry, persil
Mélanger la viande avec l'oignon et la carotte, puis ajouter l'oeuf et les épices.
Faire revenir quelques minutes la préparation dans une poêle huilée sans la faire cuire complétement.
Prendre les feuilles de filo, les couper en bandeaux.
Prendre un bandeau, le badigeonner de beurre fondu, puis recouvrir d'un nouveau bandeau et de beurre recommencer l'opération avec 4 bandeaux.
En bas du bandeau, déposer une cuillère a café de préparation et plier en triangle (voir dessin ci dessous)
Déposer les samoussas sur une plaque de four, les badigeaonner a nouveau de beurre et laisser cuire une trentaines de minutes.