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  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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19 octobre 2011 3 19 /10 /octobre /2011 09:00

Vous connaissez certainement ces célèbres biscuits en forme de croissants fondant aux noisettes, mon mari en est totalement fan, le paquet se vide a peine ouvert

Grâce a Eryn et sa folle cuisine....j'ai pu tester la recette !

Ils sont effectivemment super bon, le seul bémol c'est que je les ai fait trop fin, chose que je rectifierais a la prochaine fournée !!

 

recette-4776.JPG

 

Pour 20 biscuits:

- 125g de farine

- 90g de beurre

- 50g de noisettes entières

- 30g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 cuillère a soupe de pralin

- 1 pincée de bicarbonate de soude

- 1 mini pincée de sel

- 1 cuillère a soupe de sucre glace

 

A l'aide d'un mixer, hacher les noisettes afin d'obtenir une poudre très fine.

Dans un saladier, decouper le beurre bien froid en cube. Ajouter le sucre, la poudre de noisettes, un sachet de sucre vanillé, la farine, le pralin, le sel, le bicarbonate.

Sabler longuement du bout des doigts, jusqu'a ce que le beurre soit bien incorporé, malaxer ensuite avec les mains et former une boule. Mettre au frigo 1 heure.

Préchauffer le four a 180°.

Diviser la pâte en une vingtaine de boules, les rouler en boudin, les aplatir légèrement puis leurs donner la forme d'un croissant et les déposer sur une plaque a patisserie recouverte de papier sulfurisé.

Donner sur chaque croissant, quatre coups de couteau (caractéristique de ces fameux biscuits!) puis enfourner 15 min.

Pendant la cuisson, dans un bol mélanger une cuillère a soupe de sucre glace avec le sachet restant de sucre vanillé.

Quand les biscuits sont cuits, les sortir du four et les saupoudrer largement de ce sucre.

Laisser refroidir sur un grille.

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