Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 09:00

Pour le tour en cuisine n°81, je suis allée piocher chez Virginie de "Vi Cuisine" et Alice de "Chocolat et spaghetti" est venue chez moi.

 

Mon mari adore les rouleaux de printemps mais je n'avais jamais pris le temps d'en faire, c'est chose faite, selon lui ils étaient très réussis !

 

recette-4779.JPG

 

Pour 10 rouleaux de printemps:

- 10 galettes de riz

- 10 crevettes cuites

- 1 côte de porc

- 1 oeuf

- 100g de vermicelles de soja 

- salade verte

- ciboulette

- sauce aigre douce (ou soja ou nuoc nam)

 

Faire bouillir de l'eau et cuire la côte de porc dedans pendant 10 min (la mienne était épaisse). Une fois cuite et refroidie la couper en lamelles.

Décortiquer les crevettes, les couper en deux dans le sens de la longueur.

Battre l'oeuf dans un bol, saler et poivrer, le faire cuire en omelette dans une poêle huilée puis couper en lamelles.

Faire cuire les vermicelles dans l'eau bouillante pendant deux minutes, les rincer à l'eau froide et les couper tous les 2-3 cm.

Laver et couper la salade et la ciboulette.

Remplir un grand saladier d'eau tiède, tremper une galette de riz, la déposer sur un linge propre, éponger l'excédent d'humidité, déposer sur un bord un peu de salade, de vermicelles, de ciboulette, d'omelette et de viande. Un peu plus haut sur la galette, déposer deux moitié de crevettes côté rose, rouler la galette jusqu'aux crevettes, replier les bords et finir de rouler. (Si je ne suis pas très clair n'hésitez pas à aller voir chez Virginie, elle à mis les étapes en photo)

Servir frais avec la sauce aigre douce.

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : crevettes, salade, vermicelles de riz, galette de riz, omelette, porc, Vietnam, Asie

Partager cet article

Repost 0
Published by Noasette - dans Entrées froides
commenter cet article

commentaires

Délices et Gourmandises de Flo 16/05/2012 15:52


Très belles réalisations, j'adore les rouleaux de printemps, bye !

Noasette 16/05/2012 22:26



Merci beaucoup !!!



Pepper 14/04/2012 13:46


J'adore les rouleaux de printemps, les tiens sont très beaux ^^

Noasette 14/04/2012 13:49



Merci ! C'était une première pour moi, mon mari a adoré, suis bonne pour en refaire maintenant ;-)



EnviesDélices 12/04/2012 10:01


ils sont magnifiques ces rouleaux de printemps

Noasette 12/04/2012 11:08



Merci beaucoup !



Miss Cuisine 09/04/2012 20:12


J'adore (mais vraiment) les rouleaux de printemps ! Je déclare officiellement cette recette comme étant mon coup de coeur du tour !


Bonne soirée,


Miss Cuisine

Noasette 09/04/2012 20:34



Mon mari est trop fan lui aussi ! Merci un tour en cuisine, je remettais toujours au lendemain leurs confection !! Trop contente pour le coup de coeur ! Bonne soirée



Val 08/04/2012 23:41


Tes rouleaux me donne l'envie d'en refaire, j'aime beaucoup ça et c'est si simple à faire !!

Noasette 09/04/2012 10:46



Merci ! Je ne pensais pas que c'etait aussi simple, j'en referais !