Profil

  • Noasette
  • Recettes a gogo...
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

Dimanche 6 mai 2012 7 06 /05 /Mai /2012 09:00

Pour ce tour en cuisine n°96, je suis allée sur le très chouette blog " L'atelier de boljo" et Sabine de "My cooking" est venue chez moi.

 

 

Une jolie recette qui fleure bon les îles, parfumée juste ce qu'il faut, nous avons beaucoup aimé !

 

recette-4865.JPG

 

Pour 4 personnes:

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 10 saucisses maigres (environ 500g)

- 4 tomates ou 1 boîtes de tomates concassées

- 1 cm de gingembre rapé

- 1 boîte de concentré de tomates

- 1 cuillère à café de curcuma

- piment frais ou en poudre

- 2 clous de girofle

- thym

- 1 cuillère à café d'huile d'olive

- sel et poivre

 

 

Peler et émincer les oignons. Les faire blondir dans une sauteuse avec l'huile et le gingembre rapé.

Couper les saucisses en rondelles (3 à 4 cm)

Peler et émincer l'ail, l'ajouter dans la sauteuse avec les saucisses, faire revenir 5 min.

Ajouter les tomates, le concentré, le curcuma, le piment, le thym, les clous de girofle, saler et poivrer.

Bien mélanger et laisser mijoter 30 min a feu doux. La sauce doit avoir réduit et nappé les saucisses.

 

 

 

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : saucisses, chipolatas, tomates, épices, plat mijoté, Océan Indien, rougail, porc

Par Noasette - Publié dans : Porc - Communauté : Un tour en cuisine
Me laisser un ptit mot ! - Voir les 4 ptits mots !
Retour à l'accueil
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés