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  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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9 janvier 2012 1 09 /01 /janvier /2012 09:20

Encore une belle recette chipée sur le blog de Mary. Un plat presque complet, j'ai juste rajouté des gâteaux de foie de volaille pour mon mari en accompagnement.

 

recette-4190.JPG

 

Pour 15 quenelles: (Source: "Pique Assiette")

- 200g de semoule fine

- 400g de lait salé

- 2 oeufs

- 80g de beurre

- 80g de gruyère

- 500g de coulis de tomates

- 150g de lardons allumettes fumés (200g pour moi)

- 2 cuillères a café de fond de veau

- 2 échalotes émincés

- environ 150g d'olives vertes

- champignons

- un bouquet garni

- sel et poivre

- environ 700g d'eau

 

Commencer par la préparation des quenelles.

Faire chauffer le lait salé, dès qu'il commence a bouillir, verser la semoule en pluie et bien remuer jusqu'à épaississement. Ajouter les oeufs, le beurre et le gruyère, bien mélanger et laisser quelques minutes sur le feu en faisant attention que ca n'attache pas.

Eteindre le feu et laisser refroidir.

Dans une cocotte, faire revenir les lardons avec l'échalote émincée puis verser le coulis de tomate. Ajouter le fond de veau, le bouquet garni, les olives, saler, poivrer et recouvrir d'eau. Laisser mijoter.

Avec la semoule refroidir, former des quenelles, les rouler dans la farine.

Déposer les quenelles dans la cocotte et laisser mijoter a feu très doux environ 1h30.

 

 

Réferencement sur recettes.de : quenelles, semoule, lardons, olives, tomates

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commentaires

Pauline 10/01/2012 20:13


Miam, j'adore ^^

Noasette 11/01/2012 14:57



Une tuerie !!!! Ca j'en referais sans hésitations !



doudoute 09/01/2012 13:58


ça donne envie ces quenelles !!

Noasette 09/01/2012 15:29



Je me suis dit la même chose en les voyant sur le blog de mary !