Profil

  • Noasette
  • Recettes a gogo...
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

Dimanche 11 mars 2012 7 11 /03 /Mars /2012 09:00

Un tour rapide en cuisine, le n°24.

J'ai pioché chez Natly de "Une cuisine pour Voozenoo" et Evelyne de "Le blog de Melayers" est venue chez moi.

 

Un joli plat aux notes asiatique qu'on adore à la maison.

 

recette-4721.JPG

 

Pour 4 personnes :

- 4 blancs de poulet

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 poivron (rouge pour moi et surgelé)

- 200g de noix de cajou

- 1/2 cube de bouillon de volaille

- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre

- 4 cuillères à soupe de sauce soja

- 20cl d'eau

- huile

- sel et poivre

 

Faire dorer les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse, remuer régulièrement afin de ne pas les faire bruler.

Couper les blancs de poulet en fines lanières.

Faire revenir le poulet dans un wok avec un peu d'huile. Réserver.

Peler et émincer l'oignon. Peler et écraser l'ail. Epépiner le poivrons et le couper en fines lanières.

Faire revenir le poivron 5 min dans le wok puis ajouter l'oignon et l'ail, cuire environ 8 min.

Délayer le bouillon dans l'eau, verser dans les légumes, ajouter la sauce soja et porter à ébulition.

Délayer la fécule dans un peu d'eau froide, ajouter dans le wok afin d'épaissir la sauce.

Ajouter le poulet et les noix de cajou, poursuivre la cuisson 8 min à feu doux en remuant souvent.

 

 

  Ptit rappel pour voter pour mon bonhomme, Sévan, en cliquant sur le lien ci dessous, il ne reste que 20 jours ! Merci pour lui !! (On peut revoter tous les jours)

"Bouille de fripouille"

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : poulet, volaille, noix de cajou, sauce soja, poivron, Asie

Par Noasette - Publié dans : Poulet, dinde et Cie - Communauté : Un tour en cuisine
Me laisser un ptit mot ! - Voir les 6 ptits mots !
Retour à l'accueil
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés