Un tour rapide en cuisine, le n°24.
J'ai pioché chez Natly de "Une cuisine pour Voozenoo" et Evelyne de "Le blog de Melayers" est venue chez moi.
Un joli plat aux notes asiatique qu'on adore à la maison.
Pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron (rouge pour moi et surgelé)
- 200g de noix de cajou
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 20cl d'eau
- huile
- sel et poivre
Faire dorer les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse, remuer régulièrement afin de ne pas les faire bruler.
Couper les blancs de poulet en fines lanières.
Faire revenir le poulet dans un wok avec un peu d'huile. Réserver.
Peler et émincer l'oignon. Peler et écraser l'ail. Epépiner le poivrons et le couper en fines lanières.
Faire revenir le poivron 5 min dans le wok puis ajouter l'oignon et l'ail, cuire environ 8 min.
Délayer le bouillon dans l'eau, verser dans les légumes, ajouter la sauce soja et porter à ébulition.
Délayer la fécule dans un peu d'eau froide, ajouter dans le wok afin d'épaissir la sauce.
Ajouter le poulet et les noix de cajou, poursuivre la cuisson 8 min à feu doux en remuant souvent.
Ptit rappel pour voter pour mon bonhomme, Sévan, en cliquant sur le lien ci dessous, il ne reste que 20 jours ! Merci pour lui !! (On peut revoter tous les jours)
Réferencement sur recettes.de : poulet, volaille, noix de cajou, sauce soja, poivron, Asie